テレビの影響力 | wakka blog

wakka blog

縫いものとちぎり絵と犬バカの毎日

テレビで、お好み焼き屋の人気メニューTOP10をあてるまで

そのお好み焼き屋のメニューを食べ続けるというのをやってました。

いろんなお好み焼きがでてきて、うへ~~~、たべたーーーーい・・・

もう夫婦で頭の中がお好み焼きモード。

豚玉がいいよ、モチとチーズが入ってるのがいいよ、あれこれあれこれ。


というわけで、お好み焼き屋に行きました。

たまたま行った三郷のららぽーとでお店発見。


私の好きなお好み焼き屋の条件は、おいしいは言うまでもなく、

唯一つ、


「お店の人が焼いてくれる」


です。


素人が焼いたら美味しくないです。そして面倒です。

もとい、私の考える外食の醍醐味は、「いたれりつくせり」なので、

バイキング、そう、ドリンクバーもひそかに却下です。サラダバーもスープバーも

面倒で1度しかとりにいかないかもしれない・・・。

あ、団体行動の時は”つどい””おしゃべり”という別の目的があるのでぜんぜんOKです。

食の好みがみれて楽しいし(マニア?)


おっと、話がそれました。


さーて、美味しい写真ですよー♪



wakka blog


左は豚玉にチーズのトッピング。

右はイカエビモダン。



wakka blog


おりゃっ!とひっくりかえした時に、エビがはみでて気になる。

けれど、店員さんが焼いているのでちょっかいをだしてはいけないわ。



wakka blog


うぉーーーー、なんで私、丸いときに写真をとらなかった!!

早く食べたくて切ってしまった途中で

「いけない!!肝心な写真を!!」あわててパチリ。


美味しかったー♪

甘めのソースとマヨネーズがいい感じね。

そして、チーズは必須ね。

こぼれたエビもきちんと焼けていたね。


---------------

そして、今日。またその番組を観ました。

今回は、人気パスタメニューTOP10をあてるまでパスタを食べ続ける!

でした。

トマトとガーリックのパスタかー、カルボナーラって美味しいの?(食わず嫌い)、

ピザはマルゲリータでしょう!!なぜかぼちゃのタルトが!!

と、ぶつぶつコメントをさしながら、ああ、食べたいわぁ。。。(よだれ)


今週末は、パスタかな・・・ふふふ。