テレビで、お好み焼き屋の人気メニューTOP10をあてるまで
そのお好み焼き屋のメニューを食べ続けるというのをやってました。
いろんなお好み焼きがでてきて、うへ~~~、たべたーーーーい・・・
もう夫婦で頭の中がお好み焼きモード。
豚玉がいいよ、モチとチーズが入ってるのがいいよ、あれこれあれこれ。
というわけで、お好み焼き屋に行きました。
たまたま行った三郷のららぽーとでお店発見。
私の好きなお好み焼き屋の条件は、おいしいは言うまでもなく、
唯一つ、
「お店の人が焼いてくれる」
です。
素人が焼いたら美味しくないです。そして面倒です。
もとい、私の考える外食の醍醐味は、「いたれりつくせり」なので、
バイキング、そう、ドリンクバーもひそかに却下です。サラダバーもスープバーも
面倒で1度しかとりにいかないかもしれない・・・。
あ、団体行動の時は”つどい””おしゃべり”という別の目的があるのでぜんぜんOKです。
食の好みがみれて楽しいし(マニア?)
おっと、話がそれました。
さーて、美味しい写真ですよー♪
左は豚玉にチーズのトッピング。
右はイカエビモダン。
おりゃっ!とひっくりかえした時に、エビがはみでて気になる。
けれど、店員さんが焼いているのでちょっかいをだしてはいけないわ。
うぉーーーー、なんで私、丸いときに写真をとらなかった!!
早く食べたくて切ってしまった途中で
「いけない!!肝心な写真を!!」あわててパチリ。
美味しかったー♪
甘めのソースとマヨネーズがいい感じね。
そして、チーズは必須ね。
こぼれたエビもきちんと焼けていたね。
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そして、今日。またその番組を観ました。
今回は、人気パスタメニューTOP10をあてるまでパスタを食べ続ける!
でした。
トマトとガーリックのパスタかー、カルボナーラって美味しいの?(食わず嫌い)、
ピザはマルゲリータでしょう!!なぜかぼちゃのタルトが!!
と、ぶつぶつコメントをさしながら、ああ、食べたいわぁ。。。(よだれ)
今週末は、パスタかな・・・ふふふ。