突然喉が腫れてしまったので、葛根湯+うがい+トローチ+栄養ドリンク+長湯で大汗。
3日で完治!あー、喉痛かった。治ったよかった♪
歯はまだ痛いです。でも通院してちょっとよくなりました。
そんな休日。
春に取り寄せた生桜エビ(冷凍)の賞味期限がせまってきて、
いそいで食べなくては!とオットに告げたら、
「かき揚げやってみたいんだよねぇ~~~~~」
と言う。
えーーーーーーー、めんどくさぁ・・・(主婦ですが)
というわけで、オットが男の料理!
1年に1度では?の男の料理。ありがたやありがたや。
私は野菜を切るだけ。らっくちーん。
おおーーーー、きれいに揚がってるよ!すごいじゃない。
初めてなのに。
やればできるのにもったいない。
また作ってよー。
桜エビの次にこのたび絶品だったものは、
しいたけ!!
うまみがぎゅーっとつまっていて、美味しかったー♪
今回の御供はこのコ。
知ってる人は知っている・・・ 美味しい焼酎です。
ウイスキーのような香り。
そういえば、これ、現地宮崎では3000円もしないけれど、
関東では14000円?もっと??するんですよ。
なんで?郵送料分とるにしては高くないかい?
もちろん、現地で買ったものです。大事に飲んでいます。
夜、食べ慣れない揚げ物を食べすぎたため、
しぶりばら。(大事にいたらなかったのが運のつき)
うーむ、やっぱり胃腸弱し。。。
ピザ食べ過ぎた時もしぶったっけ。
で、反省してみた。
油ものの後に水をがぶがぶ飲まないこと。
水と油は相性が悪いんだもの。うっかり喉がかわいて
やってしまった!!反省反省。
ちなみに、とんこつラーメンを食べた後にも
水をたくさん飲まないようにしています。
とんこつも脂っこいもんね。
何度かうっかり飲んじゃって、しぶりばら経験。
楽しい休日はあっという間。
ちぇーーーーーっ。
明日からまた月曜日。はぁぁあ。(サザエさん症候群?(笑))