男の料理 | wakka blog

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縫いものとちぎり絵と犬バカの毎日

突然喉が腫れてしまったので、葛根湯+うがい+トローチ+栄養ドリンク+長湯で大汗。

3日で完治!あー、喉痛かった。治ったよかった♪


歯はまだ痛いです。でも通院してちょっとよくなりました。


そんな休日。


春に取り寄せた生桜エビ(冷凍)の賞味期限がせまってきて、

いそいで食べなくては!とオットに告げたら、


「かき揚げやってみたいんだよねぇ~~~~~」


と言う。


えーーーーーーー、めんどくさぁ・・・(主婦ですが)


というわけで、オットが男の料理!




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1年に1度では?の男の料理。ありがたやありがたや。

私は野菜を切るだけ。らっくちーん。



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おおーーーー、きれいに揚がってるよ!すごいじゃない。

初めてなのに。

やればできるのにもったいない。

また作ってよー。



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桜エビの次にこのたび絶品だったものは、

しいたけ!!

うまみがぎゅーっとつまっていて、美味しかったー♪



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今回の御供はこのコ。

知ってる人は知っている・・・ 美味しい焼酎です。

ウイスキーのような香り。


そういえば、これ、現地宮崎では3000円もしないけれど、

関東では14000円?もっと??するんですよ。

なんで?郵送料分とるにしては高くないかい?

もちろん、現地で買ったものです。大事に飲んでいます。


夜、食べ慣れない揚げ物を食べすぎたため、

しぶりばら。(大事にいたらなかったのが運のつき)

うーむ、やっぱり胃腸弱し。。。

ピザ食べ過ぎた時もしぶったっけ。


で、反省してみた。

油ものの後に水をがぶがぶ飲まないこと。

水と油は相性が悪いんだもの。うっかり喉がかわいて

やってしまった!!反省反省。


ちなみに、とんこつラーメンを食べた後にも

水をたくさん飲まないようにしています。

とんこつも脂っこいもんね。

何度かうっかり飲んじゃって、しぶりばら経験。


楽しい休日はあっという間。

ちぇーーーーーっ。

明日からまた月曜日。はぁぁあ。(サザエさん症候群?(笑))