活貝・四季料理「和金」- 岡山市北区田町の貝専門創作料理屋

活貝・四季料理「和金」- 岡山市北区田町の貝専門創作料理屋

岡山市北区田町の活貝・四季料理「和金」- 貝を主体とした和のおもてなし
食材や和食に合うお酒、イベントなど、様々な情報を発信してまいります。

岡山市北区田町の活貝・四季料理「和金」
岡山市で日本料理・和食・海鮮のお店をお探しなら、どうぞ和金へ!
岡山の地産地消はもちろん、全国の旬な貝を店主のこだわりで取り寄せ、
貝・すっぽん・魚など、旬な食材たちでお待ち申し上げております。

ホームページはこちらから
http://wakin1121.com/

筋子を準備する

下処理を開始

薄皮を取り除くため、サッと霜降りをする(ここが一番のポイント)

水分を切る

後は合わせ醤油に漬け込む。

好みで色々な食べ方をお試しください。


親子丼(写真はサーモンを仕様)


筋子の醤油漬け

・筋子大根おろし 
・焼きサーモン筋子乗せ
・筋子の茶碗蒸し etc...