ハチミツ漬け | 和季明日香オフィシャルブログ「わ」Powered by Ameba

ハチミツ漬け

知人から

「かぼすでもなく、すだちでもなく、、なんだっけ?名前忘れちゃったー。」

という果実を沢山頂きましたかぼす(いったいなんて言う果実なんだろ笑)

14145653866211.jpg

見た目はかぼすにもすだちにも見える(笑)

スライスして焼酎に入れてもいいし、料理に搾って使ってもいいし、ハチミツ漬けにするのもいいし、皮も柔らかくてとっても美味しいよ♪

とのことだったので、

ハチミツ漬けにすることにしましたhoney*

14145653346140.jpg

お酒に入れるのもいいんですが、焼酎はあんまり飲まないのでぼー

スライスして、ハチミツ入れるだけ~。

昨日作って、さっそくさっき数枚をお湯に入れて、HOTドリンクにして飲みましたWハート

味は、確かに、すだちでもかぼすでもないというか、すだちとかぼすをたして2で割ったような、すっぱめのみかんのような。
ほどよい柑橘系の酸っぱさと甘みがあって、皮も柔らかくて美味しかった♪

ここ最近寒くなってきたので、ホットドリンクをよく飲むようになってきたし、なんだかんだすぐなくなりそう。

とりあえず、なんていう果実か名前が気になるところですちゅ