ハチミツ漬け
知人から
「かぼすでもなく、すだちでもなく、、なんだっけ?名前忘れちゃったー。」
という果実を沢山頂きました(いったいなんて言う果実なんだろ笑)
見た目はかぼすにもすだちにも見える(笑)
スライスして焼酎に入れてもいいし、料理に搾って使ってもいいし、ハチミツ漬けにするのもいいし、皮も柔らかくてとっても美味しいよ♪
とのことだったので、
ハチミツ漬けにすることにしました
お酒に入れるのもいいんですが、焼酎はあんまり飲まないので
スライスして、ハチミツ入れるだけ~。
昨日作って、さっそくさっき数枚をお湯に入れて、HOTドリンクにして飲みました
味は、確かに、すだちでもかぼすでもないというか、すだちとかぼすをたして2で割ったような、すっぱめのみかんのような。
ほどよい柑橘系の酸っぱさと甘みがあって、皮も柔らかくて美味しかった♪
ここ最近寒くなってきたので、ホットドリンクをよく飲むようになってきたし、なんだかんだすぐなくなりそう。
とりあえず、なんていう果実か名前が気になるところです
「かぼすでもなく、すだちでもなく、、なんだっけ?名前忘れちゃったー。」
という果実を沢山頂きました(いったいなんて言う果実なんだろ笑)
見た目はかぼすにもすだちにも見える(笑)
スライスして焼酎に入れてもいいし、料理に搾って使ってもいいし、ハチミツ漬けにするのもいいし、皮も柔らかくてとっても美味しいよ♪
とのことだったので、
ハチミツ漬けにすることにしました
お酒に入れるのもいいんですが、焼酎はあんまり飲まないので
スライスして、ハチミツ入れるだけ~。
昨日作って、さっそくさっき数枚をお湯に入れて、HOTドリンクにして飲みました
味は、確かに、すだちでもかぼすでもないというか、すだちとかぼすをたして2で割ったような、すっぱめのみかんのような。
ほどよい柑橘系の酸っぱさと甘みがあって、皮も柔らかくて美味しかった♪
ここ最近寒くなってきたので、ホットドリンクをよく飲むようになってきたし、なんだかんだすぐなくなりそう。
とりあえず、なんていう果実か名前が気になるところです