昨日頂いた鯛、60㎝の大きな鯛だったので、釣りたてだけど、更に薄く塩をして余分な水分を
締め出した
んで、炙りのへぎ造りにしてみた
普段このサイズの刺身は喜ばない嫁さまにも大好評やったで♬
嫁的には、残念ながら脂の乗らん鯛やけど、炙った香ばしさが気にいっちょったみたい♬
けど・・・実は薄い塩味と身のはじくような食感が良かったんとちゃうかな・・と思う
今度、わさび醤油じゃなく、ポン酢でもなく、岩塩とか、良質な粗塩で食べてみたら旨いん
じゃないかと・・・・・フフフ 思案中♪
写真に撮る時に、カメラの撮影モードを『トイカメラ風』とか『極彩色』とか色々で写して
みた♪
上右は普通のお任せモード
随分違うことは判ったけど、どれがどのモードで撮ったか判らんなった、意味なし(笑