フライパンが焦げだすと料理が嫌になる😩
お肉が焦げつく、麺がへばりつく、餃子の羽根が破れる、ストレスが溜まる😤
それまでサクサク調理できてたフライパン、
コーティングが剥がれ焦げつきだすともうダメ。
コーティングタイプのフライパンの寿命は2年くらい?もったいないようだけど選手交代だ。
Amazonで同サイズのフライパンを注文、
素人が使うフライパンはある意味で消耗品、
安物は駄目だけど高級品の必要はなさそう。
直径28cmの深さ6cmと9cmの2種類、
それ以下のサイズだと炒め物に使い難いし、
直径30cmを越えると粗大ゴミ扱いになる。
これまで使っていたフライパンは直径30cm以下なので金属ゴミの収集日に出します。
このところ外食が多かったけど、新しいフライパンでちょこっと「男厨」も復活しました。
【番外】最近、ストレスを感じるのは😫
混んだ新幹線やマックのwifi【繋がらない】
コンセントのない観光バス【スマホ充電↓】
やたら多いネットの広告【記事が読めない】
つまり、スマホ依存生活がストレスの元😢