とうもろこしが安くなってきたので、
スーパーで1本だけ買ってきました。
 
半分はサルースの「作りたくなるヘルシーレシピ」に出ていた、ツナととうもろこしのスパゲッティに使いました。
一人前の材料は、
スパゲッティ100g、トウモロコシ1/2本、
ツナ 小1缶、にんにく、オリーブ油、醤油
塩、胡椒、パルメザンチーズ
とうもろこしの粒を軸から外すのは大変あせる
だけどパスタの作り方はいたって簡単。
お手本レシピではパルメザンチーズのブロックをすりおろす、と書いてあったけど、
今回はパルメザンの粉チーズです。
 
しょっちゅうパスタを茹でるようになったので、
ミニパスタ鍋を買いました。
深いパスタ鍋ならパスタを入れたとき周りに広がらず茹でる時のストレスは解消です口笛