辛らーめん
こんばんは!
本日の天気は、曇り
最近、辛らーめんにどっぷりつかってしまっている僕がいます。
Golden Ears Provincial Parkキャンプ :1日目(夜明けの辛ラーメン)
あれ、おいしいですよね。
最近の夕飯の大半が辛ラーメン・・・。
いいのでしょうか?こんな食生活!!
さて、僕のお気に入りの具材は、
トリの手羽、白菜、にんにく、ごま油と卵
作り方(とはいっても鍋にほおりこんでいくだけですが・・・)
1.水を鍋にはり、手羽を4個入れます。
2.スープの元を入れます
※韓国人の友達が言うには、
火をかける前にスープの元をいれるんだそうです。
3.にんにくを入れ火にかけます。
4.手羽に火がとおったら、白菜を入れます。
5.白菜に火がとおったら、麺を入れます。
6.5分ほど煮込みます。
7.ごま油を少したらします。
8.とき卵を賭けます。
出来上がりです。
おなかがすいているときで、
ご飯があれば、どんぶりにご飯を入れて、
その上からラーメン入れちゃいます。
おいしいですよ!!!!
本日の天気は、曇り
最近、辛らーめんにどっぷりつかってしまっている僕がいます。
Golden Ears Provincial Parkキャンプ :1日目(夜明けの辛ラーメン)
あれ、おいしいですよね。
最近の夕飯の大半が辛ラーメン・・・。
いいのでしょうか?こんな食生活!!
さて、僕のお気に入りの具材は、
トリの手羽、白菜、にんにく、ごま油と卵
作り方(とはいっても鍋にほおりこんでいくだけですが・・・)
1.水を鍋にはり、手羽を4個入れます。
2.スープの元を入れます
※韓国人の友達が言うには、
火をかける前にスープの元をいれるんだそうです。
3.にんにくを入れ火にかけます。
4.手羽に火がとおったら、白菜を入れます。
5.白菜に火がとおったら、麺を入れます。
6.5分ほど煮込みます。
7.ごま油を少したらします。
8.とき卵を賭けます。
出来上がりです。
おなかがすいているときで、
ご飯があれば、どんぶりにご飯を入れて、
その上からラーメン入れちゃいます。
おいしいですよ!!!!