辛らーめん | CANADAから思いを実現するために・・・

辛らーめん

こんばんは!

本日の天気は、曇り

最近、辛らーめんにどっぷりつかってしまっている僕がいます。

Golden Ears Provincial Parkキャンプ :1日目(夜明けの辛ラーメン)

あれ、おいしいですよね。

最近の夕飯の大半が辛ラーメン・・・。

いいのでしょうか?こんな食生活!!

さて、僕のお気に入りの具材は、

トリの手羽、白菜、にんにく、ごま油と卵

作り方(とはいっても鍋にほおりこんでいくだけですが・・・)

1.水を鍋にはり、手羽を4個入れます。

2.スープの元を入れます
※韓国人の友達が言うには、
  火をかける前にスープの元をいれるんだそうです。

3.にんにくを入れ火にかけます。

4.手羽に火がとおったら、白菜を入れます。

5.白菜に火がとおったら、麺を入れます。

6.5分ほど煮込みます。

7.ごま油を少したらします。

8.とき卵を賭けます。

出来上がりです。

おなかがすいているときで、

ご飯があれば、どんぶりにご飯を入れて、

その上からラーメン入れちゃいます。

おいしいですよ!!!!