トライアルレッスン:Fine Art Bartending School
こんばんは!
本日の天気は、雪がちらほら、曇りのち晴れ
本日会社帰りに見えたグラウスマウンテンは、最高でした。
写真をとりたかったなぁ。
さておき、
本日は、5時きっちりに仕事をきりあげて、
こないだ予告していた通りに、
トライアルレッスンを受けてきました。
学校は、Fine Art Bartending School
場所は、L6-601 West Broadway Vancouver, BC.
時間は、PM6:00~PM10:30
名前でどのような学校かは想像付きますよね。
本日のカリキュラムは、テキーラとラムの講座でした。
テキーラベースのカクテルと
ラムベースのカクテルを一生懸命作成していました。
この4時間30分ほとんど・・・
ラムベースですよ!!
いきなり、ロングアイランドアイスティーですよ。
酒5種類にジュース2種類(ぐらい)
のレシピなんか覚えられますか・・・
無理ですって・・・
この学校に行けば、レシピをたくさん覚えられそうです。
だって本日はレシピしか教わんなかった・・・
まあ、他のひと達(僕をのぞいて4人)を見ていたら、
カクテルを作成する前に、必ずグラスに氷を入れていたりしていたので
そういったことも教えてくれるのかもしれないけれど・・・
後、この学校には日本人がいないため英語の勉強にもなるのかなと思います。
本日は疲れました。
とっとと寝ちゃお!!
ではでは、どこまで続くかわかりませんが本日はこの辺で失礼します。
さて、未来の私よこの日記を読んで何を思う?
p.s.
そうそう、カクテルを作ると言っても実際にはお酒は使わずに
それっぽい色した水で代用していました。