4月第1週目の金曜日 | CANADAから思いを実現するために・・・

4月第1週目の金曜日

こんばんわ


本日は、月例会の日です。

4月の月例会は特別で新入社員が初めて会社の行事に参加することになる

行事です。


そんな大切な行事にこれからやめようとしている私が参加できるはずもありません。

(まあ、思いには個人差があるとは思いますが・・・知りません。)



とっても暇です。いつもならぱーっとお金を使う日なのに一人ぼっちです。

とっても欲求不満です。そんなわけで、最近お気に入りの洋食屋さんに一人で

おじゃましてみました。


入店したのは、19時30分過ぎでしょうか?

入って早々なにか間違ったものを発見してしまったような顔でお出迎え

そして一言、「どうしたの?」・・・「ご飯を食べに」・・・「うそでしょ。もうそんな時間」・・・「・・・」

「まだ、はやいんじゃない」・・・「・・・」

こんな歓迎をしてくださるとっても素敵なお店です。


飲み物1杯目は、アサヒの生ビール「琥珀の時」定番ですね。

食べ物1皿目は、オードブルとして

・牛のなんとか

・豚のなんとか

・「マグロのタルタル」パンにのっけて

・スパニッシュオムレツ

を一皿でどうぞ!!

「牛のなんとか」は、最近のお気に入りです。

とっても真っ赤なのが印象的で

ほぼ生っぽくて、刺身みたいに出してくれます。

シェフいわく「ローストビーフなんか目じゃないでしょ」ハイそのとおりです。

とってもおいしいです。


この一皿で1時間はたったでしょうか

飲み物は2杯目です。2杯目は地ビール「風の谷のビール」種類は春限定「メイボック」

これもとってもおいしいビールです。個人的には、秋限定「メルツェン」が最高なのですが


食べ物2皿目は、サラダにしました。「グリーンサラダ」です。

飲み物は3杯目です。3杯目も地ビール「風の谷のビール」です。種類は黒ビール「ヴァイツェン」
とっても深い甘さが特徴のビールです。

食べ物3皿目は、いよいよメインです。本日はカモ肉です。
カシスソースでした。
実はカモ肉はあまりおいしい印象がなかったのですが、いやいやじつにすばらしかったです。
ソースなんかは、パンにつけて残しません。絶品です。

最後の飲み物は、なんとワインでした。
まあ、ワインのおいしさはいまのところわかっていないのですがね。

最後に、桜入り紅茶とぶどうゼリーが出てきました。

こんなメニューで11時30分までお邪魔しちゃいました。
閉店は、10時なんですがね・・・いつもいつも、すみません。またお邪魔します。


ではでは、どこまで続くかわかりませんが本日はこの辺で失礼します。

さて、未来の私よこの日記を読んで何を思う?