今日は仕事が遅くなって帰ったのが19時頃に…
晩御飯全然考えてなかったから家にある残り物で質素なご飯。。。
秋ちゃんもお気に入りって言ってくれた鶏のムネ肉♪
ムネ肉をかたまりのまま沸騰した鍋で2分程度茹でて、火を止め、そのまま10分くらい放置。
余熱でじんわり中まで火が通って、パサつきやすいムネ肉がしっとり柔らかくできちゃうんです☆
結構アレンジできるから、ムネ肉安いし、作りおきしてると便利(*^^*)
今日は作りおきしてたから、グリーンリーフとキュウリと一緒に巻いて、生春巻きにしたょ
後はこの前たこ焼きしたときの残りのタコがあったから、高速炊飯でタコ飯に
それからキュウリの浅漬け。
きゅうりは、乱切りにして、ナイロン袋に入れて、昆布だしの素と塩を少し入れてもみもみ。
そのまま冷蔵庫で15分くらいおいとくだけ
ししゃもはこの間スーパーで98円だったから買い置きしてたやつ。
最近はオーブンレンジのグリル機能でクッキングシートを引いた上に魚をおいて、焼いてます。
そうするとシートをすてるだけで後片付けが楽チンだしね♪
お味噌汁を作って完成☆
結果。。。
ご飯炊きながら、魚焼きながら他の準備できるから、30分でできた♪
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