こんばんは。たかちゃんです。
いつも応援して頂きまして、ありがとうございます。
わたしは、「たまご」を使った料理が好きで、
特に、朝食のバイキングにあるようなスクランブルエッグがあれば、
それだけのお皿を用意して、ひたすら何も考えず食べています。
特に、朝食のバイキングにあるようなスクランブルエッグがあれば、
それだけのお皿を用意して、ひたすら何も考えず食べています。
それほど、たまご料理が好きでたまりません!!
心の声(めちゃ、めちゃ、おいしいもんね!!)
それが、たまご料理をつくる上での技になるんでしょうね。 きっと!!
その技を習得するためには、ひたすら練習して、
感性を磨かないと身に付けることができません。
感性を磨かないと身に付けることができません。
「いっぱいチャレンジして、いっぱい失敗して、そして成功して!!」
これを何度も繰り返し、身に付いていくものなのでしょう。
「ものづくり」の中でも、そのような技が身近に存在しています。
(↑少々、写真をお借りしております・・・。) スイマセン。
「職人のたまご」は、こんな感じで育っていきます。
デジタル(仮想の現実)が、進んだ今でもです。
これから先も、必要なことだと思います。
これから先も、必要なことだと思います。
最近の「ものづくり」は、デジタルを組み合わせて、
商品にしていきますが、アナログの部分が最後には必要になってきます。
はやり、デジタル的な感覚だけでは、最後は行詰ります!!
商品にしていきますが、アナログの部分が最後には必要になってきます。
はやり、デジタル的な感覚だけでは、最後は行詰ります!!
心の声(パソコンにたより過ぎてる、おまえが言うかぁー!! って感じですが・・・。)
アナログの要素は、
「人のつながり」は、特に必要な部分でしょうね!! たぶん!
「人のつながり」は、特に必要な部分でしょうね!! たぶん!
そういうことを考えると、たまご料理を「がっついて」
食べることは、あまり、よくないことだと気づきました!!
食べることは、あまり、よくないことだと気づきました!!
これからは、ゆっくりと、「味わい」ながら頂くことにします。
心の声(口だけですよ、「く・ち・だ・け」。 また、がっつきますって!!)(笑)
『金属加工のことならお任せ下さい。』