読売テレビ系列「秘密のケンミンSHOW極」で高知県が取り上げられた際に話題になった茄子のたたき。



一緒に写ってるチキンカツは無視して下さい💦
以前も別のブログで取りあげましたが 、どうも病みつきになってしまってます。

作り方

①茄子3個位を斜めに輪切りにする。

②輪切りにした茄子をフライパンで油で両面をよく焼く。

③焼き終わった茄子を皿に並べ、その上から焼き魚のほぐし身 (もしくはシーチキン) を盛り、更に刻みネギをまぶす。

④ポン酢をかける。


・・・これだけですが、これがどの酒にも合います😋




たまたまマックスバリュで買ったイオンベストプライスのポン酢が柚子風味でしたが、推奨は柚子ポン酢かカボスポン酢だそうなので、ちょうどよかったです😊