シャトーブリアン ミナミ大阪上本町ミナミ個室で接待美味しい和食と天然鱧料理のお店 | 和洋折衷 割烹やまのブログ 大阪上本町ミナミで完全個室で接待、顔合わせ、記念日は割烹やまで

和洋折衷 割烹やまのブログ 大阪上本町ミナミで完全個室で接待、顔合わせ、記念日は割烹やまで

大阪上本町で15年目をも迎える和食、日本料理を完全個室で接待、顔合わせ、記念日は割烹「やま」で・シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座からも近いです。美味しい和食、フレンチ、野菜料理
季節のハモ、すっぽん、ふぐ、クエ、かになどいろいろ書いていきます。

シャトーブリアンのご予約たくさん入ってまいりました

B35BFAC2-ED53-449C-8445-21F7FCDDEDB9.jpeg

GOTOイートのおかげですかね~



常連様もGOTOイートご利用くださいね~



ホットペッパーからでネットご予約で



お一人様1000ポイントもらえます・・ですので



2名様でした2000ポイントです。それをまた



割烹やまでご利用しますと・・他店でもOKですよ



2000円引かせていただきます。



私は無料掲載なので・・全然損もしませんので



是非ご利用ください・・



たまったポイントでも金券でもご利用ください



食べ歩きしてますが・・ほんと少ないんです。



使えるお店は大手ばかりですので・・



大手でためて・・割烹やまなら1回にかなり使えます



ので・・余らずでいいのでは・・お店は得する事も損



する事もないので・・是非ご利用ください・・



シャトーブリアンについてはいろいろ書いてますが



松坂牛のシャトーブリアン最高級です。

4EAD0CF9-4F07-42EC-9E1B-DCAC5FAC712A.jpeg

しかも純血で・・メスです。つまり最高です。

015a83a2a2fd2f7fd677ed02a8964d014416be2511.jpg



もともと畑は三重の方なので・・ガンガン仕入れます



もちろんヘレブロックの塊で買ってます。



食べたらわかります。素晴らしい食感と旨味



そして後味も・・高級感いっぱいです。





是非・・お試しくださいませ~



詳しくはホームページで



独り言ブログ



昨日は出張料理でした・・徹夜がしんどい



年頃です。ですが充実感いっぱいです。



ニーチェの長い話・・読んでいただいてありがとうございます。



まじ・・長かった・・物語は余裕なんですが・



その説明がね・・大変でした



でもマインドフルネスを語っていたことは



理解してもらえたでしょうか~



最近・・古典ばかり読んでるんです。



で・・今・・タイムリーなんですよ・・本当に



今週だけで5冊くらい読んでるんですが・・



このニーチェもそうですが・・今の時代に役に立つ



福沢諭吉の学問のすすめ・・でも現代は変化の時代・・どんどん



世界が変わっていく・・だから・・学べ・・と



そして・・この学問のすすめ・・マーケーティングしてるんです。



慶応に入ってもらうための・・なんか今やん~



結局・・何百年前から・・同じなんです。思想は・・というのが



面白いと思って・・書いていこうと思んです。



これからの時代・・変化というか急速にいろんな事が



変わると思います。10年前正しいと言われた事が



もう正しくないんです。それを受け入れないといけません



私は・・10代の修行時代・・よく先輩に辛いけど



料理できるようになったら一生安泰と言われました



今思うと・・ほんと嘘つきですね~って話いっぱいあります。



今、私プログラミングの勉強を趣味でしてるんですが



数年前まででしたら・・「オタク」と言われる方の分野ですやん



今はもう学校で教えるくらいです。



変化すごすぎ・・なんです。



ファミコンもしたくことないしゲームセンターにも



行った事ないおっさんがプログラミングの勉強するし



動画の編集とかやろうと思ってます。



とりあえず・・撮ったままで・・ホームページにのしてますが



だんだん上手になっていきますので・・まってください



今はとりあえず習慣化する事が大切なので



我慢してください(笑



いつかは・・動画にでますので・・(笑



レシピとかやっていきます。