松葉ガニ 大阪上本町ミナミ、てっちり個室で接待美味しい和食と会席のふぐのお店 | 和洋折衷 割烹やまのブログ 大阪上本町ミナミで完全個室で接待、顔合わせ、記念日は割烹やまで

和洋折衷 割烹やまのブログ 大阪上本町ミナミで完全個室で接待、顔合わせ、記念日は割烹やまで

大阪上本町で15年目をも迎える和食、日本料理を完全個室で接待、顔合わせ、記念日は割烹「やま」で・シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座からも近いです。美味しい和食、フレンチ、野菜料理
季節のハモ、すっぽん、ふぐ、クエ、かになどいろいろ書いていきます。

後半の忘年会は松葉蟹と天然本クエのコース








が人気です。


松葉蟹は前日までご予約でお願いします!!


割烹やまは忘年会など時間制限をとっておりません。


なので満席になるとよっぽどの時間差がないかぎり


ご予約を承る事はできません。


逆に忘年会シーズンは余分に仕入もいたしません


お客様がすべてお帰りになられると閉店です。


ですからできるだけ前日までにご連絡いただければ


ないものも多いです。


松葉ガニコース10000円です。


年末になればなるほど松葉蟹などの値段が奮闘いたします。



早めにご予約宜しくおねがいします!!



天然本クエは20キロサイズが入荷しております。


毎年ですがかなり殺到いたしますので



忘年会の人気は天然本クエがダントツで1位です。


お陰様で20キロサイズ仕入させていただいても


まったくすべて提供できます!!


詳しくはホームページで




独り言ブログ



image

寒いですね~ホント…バイクでの仕入れが辛い


車で行くと市場の駐車所が混むので


待たないといけないので


嫌なのでバイク


とにかく時間は大切ですので・・・


市場でも雑談などはまったくしませんし


ほんと仕入してすぐ帰ります。


他店との交流などまったくないんです。


ただ挨拶はめちゃしてます。



なんせ堺畑、仕入、仕込み、銀行、など


すべてやってますので





時間をうまくつかえた時は気持ちいいです。



ただせわしないかと言えば



本もよく読んでるし、ホームセンターにも


よく行ってます。



休みも宇陀の畑、温泉、食べ歩きなど



時間なんて作れるものだと思います。



それにはとにかく体力だと思う~


私もこれからの人生もっと体力をつけて


いかないと・・・



料理人は体力が、一番の技術ですから~


めんどくさい事を楽しめるおっさんから


めんどくさい事を楽しむおじいちゃん目指して






メルマガ会員を募集しております。

http://yama-ue9.com

メルマガ登録もできます。

お得な情報を配信いたします。

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。


割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください


ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6