そういえば、北海道のロッテリアでは、店舗限定、数量限定で「エゾ鹿肉バーガー」が食べられますよ。
鹿肉といえば、高タンパク低カロリーなお肉。
北海道のレストランでは、割とメニューに載っています。
が、お手軽に食べられるのは、ちょっといい。
で、食べさせてもらったこともある。
あのとき、おじさんに食べさせてもらったのが、人生初の鹿肉でした。
味は…憶えてない(笑)
ごめん、Iちゃん。
本日のおべんと。
カジキの自家製醤油麹漬け
ナスとピーマンの鍋しぎ
カボチャのソテー
おかかコンニャク
(やった、地味弁だ)
そうそう、お弁当の「魚率」か高いので、息子に「ウチは魚屋か⁉︎」と突っ込まれました。
そしたら夫がボソッと「八百屋だろ…」と呟きました。