チャパティ焼いたりとか | ある日とつぜんがん患者になっちゃった❗️HBOC(遺伝性乳がん卵巣がん症候群) * 卵巣・卵管・子宮全摘★両側乳房全摘 自家組織再建の日記
こんにちは!
(о´∀`о)
お立ち寄り
ありがとうございます
ここ最近 毎日
食材消費ネタばかり
スイマセン
と言いつつ
まだ続きますケド、、
今日も朝からキッチンで
せっせと食材消費しました
わたしにとって
料理は
ストレス解消になってるんだと思う
今日は〜
全粒粉の小麦粉
こちらも
余裕で期限切れてた
だけど
未開封だからOKでしょう
思いつくレシピは
インドのチャパティしかなくて
日本では
インドカレーにはナン!
だけど
わたしのインド生活では
ナンは
レストランで食べるもの
でした
[ナン]
小麦粉の精白粉を発酵させて
タンドールで平たく焼いたパン
[チャパティ]
全粒粉小麦粉を発酵させず
鉄板で円形に平たく焼いたパン
インドのお家に
タンドールはありません
家庭では
発酵がいらない
チャパティかロティ
南インドはお米(長粒米)
生地をこねてこねて
30分寝かせて
うちにはタワがないので
焼くのは
フライパンで代用
カレーはいただきものの
マタルパニール
(グリンピースとカッテージチーズのカレー)
続きましては〜
りぼん🎀さんレシピ
詳しくは
りぼんさんの12/29のレシピ
見てね
ベーコンなかったから
ロースハムで
勝手に
パプリカ・ピーマンも投入
で
りぼんさーん
焦げてもーた!
ちょっと焦げちゃったけど
簡単だし
何よりうまし!
このあと3回焼きましたよ
★
明日は
まだ残ってる仕事があるので
出勤です
がんばるぞーい
(*´◒`*)
ありがとうございます