さぁ!本日帰国でーす
深夜便だからダルいなぁと思っていたけどホテルが快くレイトチェックアウト対応してくれたのでルンルンHAPPYに
ありがてぇ。
さっさとデスクワーク終わらせて最終日楽しむぞ!
さてさて。
1日ガッツリ働いた後はお楽しみの夜ごはーん
お気に入りのお店でテイクアウトぅ
かなりのオープンキッチンでチャキチャキお料理してくれます♬
露天のプラスチック椅子で食べるのも雰囲気バツグンだけどNETFLIXが待ってるからね
ブラックペアンにハマりちぅ。
そしてお料理待ちの間にビールタイムぅ
女性には飲みやすいようにストローを付けてくれます。
プラスチック椅子に座ってストローでビールをチゥチゥ。
風が吹いてくるとメチャ涼しくて気持ち良い〜
名物のぬいぐるみおじさんもご健在。
たくさんのぬいぐるみを吊り下げてバイクで爆走しながら売り歩く。
さぁ!オヒトリ宴会のはじまりはじまり~
コレが楽しみなのよねぇ
ではメニュウのご紹介☆
絶品!ハマグリのレモングラス蒸し。
レモングラスがフワッと香る〜♪
貝も美味しいけどスープがまた美味しいんだ♡
大好き〜ぃ
あったらついつい頼んじゃう厚揚さん♡
揚げたてアツアツぅ
そしてシーフードチャーハン!
タコやイカ、エビがゴロッゴロ入ったメチャ気前が良すぎるチャーハン。
これまた絶品です
毎回頼んじゃうんだよね〜。
で、ベトナムならではのタレたくさん!
チリソース、甘酸っぱくてピリ辛のガーリックソース、唐辛子醤油の3種類。
厚揚げにはチリソース、海鮮にはガーリックソースと唐辛子醤油を付けてねって。
この食材にはこのタレって組み合わせが決まってるらしく、世話焼きおばちゃんがいるお店ではテキトーに付けると『こっちよ!』って注意されたりしますw
テイクアウトだから好き勝手に付けてやるー!ってやってみたけど、やっぱりオススメの組み合わせの方が合うよねwww
当然ビールがススム君♡
激安のビアハノイは2年前と変わらずの8,400ドン。
ドンが上がってるとは言え1本50円チョイ!
うっすいけどスルスル飲めちゃう危険なコ♡
しかもベトナム料理に合うのよなぁ
さぁ!レッツエンジョイ!!!
はまぐりプリプリ〜ぃ♡
レモングラスも良い香り♡
アレやコレやでサイゴンもね♡
サイゴンにもたくさん種類が出来ててお店で目移りしちゃう
でもサイゴンレッドが好きだったんだけど見掛けなくて。。。終売しちゃった?
そんなワケでサイゴンスペシャル。
コレも美味しいよ♡ ←結局なんでも好きな人w
絶品シーフードチャーハンには絶品ハマグリのスープを♡
コレがまた、いとうまし。
サラサラっと食べられちゃうんだよなぁ
はー、おいし♡
大満足!の晩酌でした〜
ゴチソウサマデシタ♬
ちなみにお店は日本人街近くのコチラ。
レタントン通り沿いにありまーす。
夜(たぶん18時くらい)しか営業してないのでご注意を。
昨日はお鍋食べたけどそれもめちゃウマだったな♡
そのお話はまた後ほどー。
〆チャーハンはマジでオススメ。