なんだかんだでバタついて最近よく分からんうちに次の1日が始まってる気がガーン
でも晩酌はちゃんと出来てるので充実しとります(飲酒が充実の目安)。
来月からまた長めの出張なのでもうちょい頑張り時ー。
っていつものことかw


さてさて。
むちゅこ氏が塾日の大人メシ。
最近はむちゅこ氏が食べられない(もしくはお好みではない)ものを楽しむ傾向になって来ました。
もちろん私1人のときは豪快な残りもんワンプレート継続中ですがニヤリ

この日は大量の豆腐が冷蔵庫で存在感を放っていたので麻婆豆腐に。


青山椒も入れて爽やかさをプラス。

むちゅこ氏は辛いもん苦手なんであまり麻婆豆腐は作らないかも。
マイルドな麻婆豆腐は私の好みではないのだ。


ぬんっ!
この日の大人メシ。
なんとなーく中華寄りで。


なんか暑くなると中華食べたくなるよネ。

そして煮物とかするよりちょっとお手軽に出来るイメージ。
色合いが被ってるのはご愛嬌ウインク


これはカプレーゼをニラ入り麻辣ソースで。


メルキーなモッツアレラチーズにカラシビが案外合いまする♡


やっすい泡も。


中華風味にはお手軽シュワシュワがお似合い。


こっちは木耳の甘酢和え。


生木耳を軽くボイルして甘酢でギャーッと和えたもん。

サッパリ旨し。
この2品は材料ほぼ被りww


麻婆豆腐は辛強めのカラシビで。


長ネギがなかったから玉ねぎ使用てへぺろ

ときどき甘さもアクセントにw
この日も美味しく食べて飲んでたらお疲れのむちゅこ氏ご帰宅。
さっさとお風呂に入ってパピコ片手に食卓参戦されておりました。
『何食べてるの〜?』って聞くから、『麻婆豆腐。食べるー口笛』って返したらやはりいらないとw
もうちょいオトナになったら食べてくれるかなww




今週は塾がおやすみである。