今日から3月ー\(°∀° )/
なんだろ、春がきたよ!って気になるねぇ。
そんな2月ラストデイの昨日は結婚記念日でしたー。
もう誰も祝わんよw
とりあえず奮発大トロで夜ごはんは豪華めに。
ピントがサーモンに合ってて何が何やらだけども、脂のりっのりのとろっとろで美味しかったそうな。


大トロ一切れでごはん茶碗一杯ペロリなむちゅこ氏。

効率のいい食べ方だことwww
それを横目に私はしらすを食べましたとさ(*´艸`*)♡
マグロはもっちもちな赤身が好きだ。


そして愛する亡き祖父の誕生日でもあったので祖父の大好きなお蕎麦を。


ツルツルり。

一緒に楽しんでくれたかな。
お誕生日おめでとー。


さてさて。
こっから別の日。
中本食べに御徒地まで行ったので老酒舗でテイクアウトしてきましたー。
ラーメンでお腹パンパンだったので、夜はそれらを並べて夜ごはんと言うか飲むことに。


なんだかんだでいつも似たようなラインナップw


だって好きなんだもん(*´艸`*)♡


燻製香る干豆腐の和え物。


葱油の香りも良し!

無限に食べられるやーつ。
家で作るとこうはならんのだよぅ。。。


塩茹で鶏のニンニク醤油ソース。


骨ごとぶった切ってあるのをチビチビするやつ。

これも好きー♡
ほんのり八角が良い香り♪なんだけど、旦那氏はビミョーらしい。。。
好き嫌い分かれるよね、八角。


香草と胡瓜と青唐辛子の和え物。


ピリリと青唐辛子が良いのよぅ。

日によって香草多めだったり胡瓜多めだったりバランスはまちまちw
でもいつ食べても美味しいのです。




あー、早く中国行きたい。