誕生日話にたくさんお祝いありがとうございました(°∀° )/
にゃー!とってもとっても嬉しかったす!
ありがとうございました(*´ε`*)♡
さてさて。
タイムリーに昨日のお話を。
旦那氏のお土産丸鶏さん。早速昨日の夜ごはんに登場!ですよ。
仕事中もチラつくのは丸鶏ちゃんのことばかり(集中なさい)。
ジメジメしてるから焼いたのは嫌だし。
かと言って、タッカンマリじゃないし。
捌くのは面倒だし。
とゆコトでね。
まずはプシュり。
はー、喉乾いてたわー。
で、醤油煮。
ぷりん♪
おしりちょっと当たっちゃったw
八角とシナモンとクミン効かせて中華風のタレで煮ました。
焼くよりなんだか食べやすい。
なんちゃって包餅と野菜たちも準備して。
今宵は包包フェスティバル♪
えぇ、桃中華のフェスでは一人寂しく包んだのでね。
ド平日の夜だろうとチャンスがあったらみんなでレッツフェスですよ(なんのこっちゃ)。
旦那氏の帰りは遅めなので、写真で共有後にむちゅこ氏と2人でワチャワチャとフェス開催。
私席ビュー。
焼きそら豆とトマトにおくらのっけたやーつ。
そして納豆!
効果のほどは定かではないけれども納豆。
ピントがおかしいのは気にしてはイケマセン。
茹でたのも好きだけど、焼きもイイね。
あぁ、でも茹でも好き。
ツヤてりの皮もご一緒に♪
あー、焼きパン粉忘れた!って思ったけどまぁ良い。
焼いたパン粉(もしくは揚げたパン粉)も一緒に巻くとサクサクして良いアクセントになるのだ。
フライドオニオンとかも良いかもー。
うん、うまーし!
てか楽しさ1000%っ!!
焼いたのよりもお肉がプルっと食べやすかったらしく、むちゅこ氏モリモリ。
包みつつ、お肉をごはんにのっけてタレかけて鶏丼も食べてらっしゃった。
『鶏丼いいな!私も明日食べるわ!』と盛り上がりつつビールゴビゴビ。
たまごも一緒に煮たらよかったー(痛恨のミス)。
醤油煮、ただ煮るだけなので失敗しないしラクチンだしオーブン汚れないしオススメです♪
でも平日に丸鶏は重荷。