緊急事態宣言となり、むちゅこ氏の学校の面談がオンライン開催となりました。
ハジメマシテの先生とオンライン面談。。。緊張するわー。
しかも例の24歳優男な先生。。。
オンラインで盛れないかしら(ソコ)
とりあえず映える背景探しますw
さてさて。
出先で後輩くんから『面白い中華行きませんか?』とお誘いいただきランチに突撃。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210427/08/wakanyapu/93/02/j/o1080102014932729711.jpg?caw=800)
『出前はやってます』だけど、店内もやってますよと。
小籠包半額なのねー。
点心厨房が見えるってテンションあがる♪
オススメメニューの貼り方にひとひねりw
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210427/08/wakanyapu/73/23/j/o1080104214932729730.jpg?caw=800)
ランチはリーズナブルだけど、夜はそれなりなお値段らしい。
後輩くんの気になってるメニューは壁の左端。
大豆ミット(ミート)中華!!!
大豆原料のお肉風食材を使った中華料理です。
発注は後輩くんにお任せでー。
ほいきた。
上海焼きそば。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210427/08/wakanyapu/c9/ab/j/o0979108014932729741.jpg?caw=800)
普通の麺だと卵が入ってるからってコトで大豆麺。
具材も野菜のみ。
でも物足りなさはなく、フツーの黒醤油の香ばしい焼きそば!
うん!おいしおいし(*´艸`*)♡
そして担々麺。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210427/08/wakanyapu/13/ad/j/o0985108014932729746.jpg?caw=800)
コチラも大豆麺使用。
もちろん肉味噌も大豆ミートの。
スープも通常のチキンベースではなく野菜ベースらしい。
さっぱりしてて良し♪
あぁ、でもスープ麺にしちゃうと大豆麺のボソボソ感が気になったりも。
そして酢豚定食(単品よりこっちの方がお得だよーと)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210427/08/wakanyapu/7d/65/j/o1080094714932729753.jpg?caw=800)
メインの酢豚とごはんに、小鉢、スープ、デザートがついたバランス良い定食。
そして酢豚っ!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210427/08/wakanyapu/bc/79/j/o1031108014932729761.jpg?caw=800)
これがまた美味しかったのー!!!
びっくりびっくり。
唐揚げのように衣をまぶしてカリっと揚げられた大豆ミートに甘酸っぱいソースがイイ。
パイナップルも入っててフルーティー(あ、私は酢豚にパイナップルアリ派です)♪
小鉢は野菜の塩炒め。
高菜入りで味わい深し。
こう言うひと手間って嬉しいよねぇ。
んでスープ。
トマトと卵のスープは他のノーマルな定食(肉のやつ)と兼用らしくチキンの風味がふわっと。
うんうん、落ち着くわー。
杏仁豆腐。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210427/08/wakanyapu/26/77/j/o1031108014932729780.jpg?caw=800)
かなりモチモチな杏仁豆腐には牛乳をかけて。
で、回鍋肉。
濃い目の味付けでごはんが進むー。
甘いだけではなくちゃんと唐辛子を効かせた回鍋肉♪
どれもこれも満足度高かったなー。
後輩くんのおかげで新たなグルメを堪能できました☆
大豆ミートすごい。料理人の腕もすごい。