本日、我が家は全員出勤日!
むちゅこ氏も学校から~のお弁当持って学童です。
でも土曜日はおやつも持って行って良いとかで遠足気分のよう(ホントありがたい)。
ちなみにお弁当はたまごサンド♪


さてさて。
この日は日高屋に寄り道寄り道。 



こんなん見ちゃったらさぁ。

とりあえず気になっちゃうでしょ。
バジル餃子ぁ~(ドラ風で)。



きゃむぱーい٩(ˊωˋ*)و



13時以降オーダー可能な木耳の玉子炒めも!

きくたま大好きー♡
てか、木耳が大好き。



予想以上に玉子がたっぷり。

たまご3個分はあるんじゃなかろうか。
もはやオムレツ。



そしてバジル餃子登場!

ほんのり緑色の皮。
可愛く3個並んでちょこんと登場。



一緒に出されたレモン汁(と言うよりレモンたれ?)をちょんちょんしていただきまーす!

うん、あっさり!!!
バジルの香りは薄めかな。
このあっさり感がなんとなーく後を引くかも。

あっさり緑系の餃子と言えば大葉入りが最有力なんだけれども、そこにバジルを持ってきた心意気はスゴいな。
でも『これは何餃子?』と聞かれてもすぐには答えられないカモ。。。
せっかくホーリーバジルを使ったのなら、もっと『ムッハー!』なバジル感であって欲しかったなと思ったりもしたのでありました。
いやでもホントは『ムッハー!』で私の感じ方が鈍かっただけなのカモ!?(個体差?)
近々もっぺん確認しに行ってこようと思います(۳˚Д˚)۳





なんだかんだ餃子好き。