地味だけどハマる。
ポテサラの残りに片栗粉を混ぜてフライパンで焼くじゃがいもお焼き(そのまんまw)。
旦那氏の作ってくれるポテサラは茹でた粗マッシュじゃがいもにみじん切り玉ねぎを混ぜて、
かる~くマヨで味付けするだけのシンプルさ!
そのままでも十分なんだけど、残った分をこうやって食べるのもまたイイのさ。
玉ねぎたっぷりだからシャキッと甘いし。
ツナ缶なんかを混ぜてもイケる。
ちなみにマヨ好きのおいらはマヨ増しで食べるけどね。ははん。
最近、むちゅこ氏ごはんが増々貧相になりつつあります。。。すまぬ。
・ツナ入りのじゃがいもお焼き
・ミニトマト
・おか海苔のお味噌汁
・ごはん
・牛乳
保育園の給食の方がはるかに良いもの食べてます。
とほほ。。。