お魚メイン。
平目のオーヴン焼き 生姜風味のバターと人参のコンフィを添えて
黄色いソースはほんのりカレー風味。
でもそんなに濃くないので後からフワッと香るくらいのカレー感。
ひらめちゃんに生姜の風味が効かせてあるので、このソースと一緒に食べると一気にオリエンタル香りが口中に広がります!
すげー。
お魚料理に合わせたパン。
四万十川の川海苔を練りこんであるんだって!
海苔の香りが広がって美味しかった~。
お肉メイン。
鶏の胸肉で腿やフォアグラなどを巻き込んだロールに煮詰めたブイヨンベースのソース
バスマティライスのリゾット
(名前忘れました。。。こんな感じのお料理だったと思われ。)
鴨やら鳩やら子羊やらにも惹かれましたが、お店の人が用意してくれたメニューにのっかってみました。
あらかじめ用意されてたメニューだったけど、変更も出来ます☆
鶏肉だし食べなれた食材なんだけど、ブイヨンは秀逸!
旨味が濃い濃い!!
同様のブイヨンで炊かれたバスマティライスのリゾットも美味しかった。
ワインのアテに丁度良い。
(お肉の部分自体は柔らかかったな~程度の記憶ですが。。。)
ここでお肉に合わせて赤も選んでもらったのですが写真撮り忘れ。。。
たしかボルドーあたりの軽めのやつだった気が。
鶏肉って結構淡白めの食材だから重~いのと合わせるとワインが勝っちゃうって話をしたなぁ。
チーズさん。
右から
ブランデーで洗ったウォッシュタイプ
コンテチーズ
シェーブルチーズ
ドライフルーツはアプリコット大目でお願いしました。
チーズに合わせたパンも出てきます。
コンテ食べて気が付いた。
おいら、コンテそんなに好きじゃなかった。。。
ウォッシュとシェーブルは美味しかったよぅ♪
お肉に合わせていただいた赤をお代わりでチーズ突入。
結構良い感じに酔っ払ってたのでチーズの熟成年数のお話なんかは忘れてしまいもうした。
さぁさぁ!
次はデザートでやっとこラスト。