こんにちは。
JFFAA認定校 千葉教室
waka's garden 講師の河本です。
今日はとても嬉しいお知らせです。
昨年9月から開講しておりました
オンラインレッスン 基礎コースを
全課程を修了された2名さまが
FFAクリエイターの資格を取得されました
今回の基礎コースは1年間ありましたが、
毎回のレッスンで技術をしっかりと学ばれ、
その技術を応用、アレンジされ、
レッスンのあいまに課題作品以外も
お作りくださいました。
その成果が、最終課題作品に
思う存分発揮されております。
早速ご紹介させていただきますね。(五十音順)
FFAクリエイター
■作品の題名 「カフェラテ&ミニドーナツ」
●チョコファッション 直径6cm 高さ2.5cm
●モチドーナツ 直径5cm 高さ2cm
●イチゴクリーム 直径5.5cm 高さ2.7cm
●ベリードーナツ 直径6cm 高さ2cm
●カフェラテ 直径9cm
ドーナツ一つ一つを丁寧に仕上げ、どれもとても美味しそうで、
サクサクやもっちり感がつたわってきます。
かじったときにお口の中に幸せを感じる甘さが想像できますよね。
カフェラテは、良い香りがただよってくる、見事な仕上がりです。
写真撮影も雑誌にも載せられるくらい
エレガントでおしゃれなものになっていますよね
アメリカ在住のTakako Sさまですが、
オンラインの利点を活かして、時差をもろともせず、
最後までレッスンを受講されました。
その強いお気持ちには、頭が下がりました。
講師として、感謝の気持ちでいっぱいです。
FFAクリエイター
わたなべのりこ さま
■作品の題名
「今日の給食」
■作品のサイズ
●きなこ揚げぱん 17cm
●シチュー 15cm
●冷凍みかん 5cm
●コロッケ 9cm(カット前)
●牛乳 12cm×5cm
ノスタルジーを感じる、誰にもまねできない世界観を表現されています。
一つ一つにこだわりをもち、バランスのとれた素晴らしい作品です。
着色も形もよく観察され、見事な再現力です。
これが食べられないなんて、信じられないですよね。
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
お二人の作品を紹介させていただきました。
いかがでしたでしょうか。
お二人の熱いお気持ちが伝わったのではないでしょうか。
Takako S さま
わたなべのりこ さま
1年間、レッスンを受講いただき、
そしてこのような素晴らしい最終課題作品を
制作していただき、
本当にありがとうございました。
毎回のレッスンを真摯にお取組みいただき、
復習やアレンジなど、FFAをとても楽しんでくださいました。
これからも、FFAの造形の世界をお楽しみいただきまして、
クリエイターとしてのご活躍を心から願っております
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)