おはようございます☀︎

【5月1day Lessonのお知らせ】

"bee"🐝



5月はアイシングクッキー講師さんも、アイシングクッキーが初めてさんも同じデザインでチャレンジします☺︎
応用技術が必要なのは講師準備になりますのでご安心ください。
ただ生徒様にはアイシングクッキー講師さんもいらっしゃるので講師事前準備のアイテムもデモをしながら作り方や手順は確認していきますねドキドキ

アイシングクッキー講師のみなさんにはまたひとつ技術と知識を学んでいただき、
アイシングクッキーが初めての方は基本的なアイシングからスタートし、お花を飾りつけたり、文字を書き入れたりとお楽しみいただけるデザインです。

今回の目玉はやっぱり、"キャンディポット"アイシングクッキー
中に入っているアラザンが動く仕掛けですので、シャカシャカクッキーみたいな構造ですが、イソマルトは使いませんよビックリマーク
何をどう使っているかはレッスンのお楽しみに…ドキドキ
湿度が高かろうと、気温が高くなろうと関係ないアイテムなんです。

基本的なアイシング手順の他に…
⚫︎キャンディポットの作り方
⚫︎エアブラシ
⚫︎ステンシル
⚫︎マーガレットの絞り方
などの応用技術を学ぶことができます。

エアブラシを持ってはいるけど、なかなか使いこなせないでいらっしゃる方は是非、エアブラシもお持ちください。
使い方、洗い方、気をつけるべきことなどもう一度一緒に確認していきましょう。


⚫︎レッスン日
5/3(金) 10時〜13時30分
5/20(月) 10時〜13時30分
5/23(木) 10時〜13時30分
5/31(金) 10時〜13時30分 
10時30分スタート可

⚫︎レッスン料 4,400円



アイシングクッキーをお仕事として考えている方や、基本的なことはできるけどさらに技術を身につけたい方、他のお教室とは違うデザイン力をつけたい方はSugar sugar japan"プロフェッショナルコース"がおススメです。 

海外の流行りのデザインや新しい技術を取り入れながら、常に進化しているプロフェッショナルコース。
随時スタートお受付できます。

1day Lesson、プロフェッショナルコースに関するお問い合わせやご予約はLINEまたはInstagramよりお気軽にご連絡ください。
詳しくは下記にございます。



【募集中のレッスン】

SugarSugar

⚫︎プロフェッショナルコース
⚫︎プレジャーコース

アイシングクッキーをお仕事として考えている方や、基本的なことはできるけどさらに技術を身につけたい方、他のお教室とは違うデザイン力をつけたい方はSugar sugar japan"プロフェッショナルコース"がおススメです。 

海外の流行りのデザインや新しい技術を取り入れながら、常に進化しているプロフェッショナルコース。

多くの技術を学ぶことができ、レッスンや販売準備のサポートもさせていただいております。

随時スタート受付できます。



お問い合わせは、

⚫︎Instagram DM

⚫︎LINE(ID @zzr3659y)←@も入れて検索ください