日曜日のランチに、ピザを作ってみました♪


♪prelude♪ -pianist 若奈



好きなものばかりをトッピングして、

モッツァレラチーズもふんだんに。


主人はシンプルにマルゲリータ+ベーコン。

わたしはそこに+オリーブ・コーンをw(๑¯◡¯๑)



味の決め手となるベースのトマトソースが

結構おいしかったので、

次回はもっと量を増やそうと思います。

(たまねぎ・トマト・白ワインベース)



17cmだとものたりないかと思いきや、

チーズのおかげで結構なボリュームになり

おなかも大満足になりました。


自分で作ると何が入っているかもわかるし、

おいしいですよね☆

なんでも作る・作りたい派です(*`・ω・´*)




我が家にはピザを切り分けるカッターがないなぁ、と

(丸いカッター)

思いつつも探してみると、キッチンの引き出しにありました☆

家を出る時に母がもたせてくれたものでした。

ありがとうラブラブ