年末に派遣先から、
NISHIKIYA のカレー他セットをいただきました。(^^)/
社員も出向者も派遣も全員。
ここに就業して3年11か月ですが、
こんなの初めてよ・・・。(;'∀')
どーしたんすかね?社長。
実は・・・
ここのカレー、前から買おうか迷ってたんですよー。(-"-)
お値段がねー高いのよ・・・。(;^ω^)
化学調味料、香料、着色料が入ってないのがウリらしい。
そして、こだわり抜いた材料でこだわって調理、
「手抜き」ではなく「カンタン」に!と。
へぇ・・・・。(←有難みが分からないヤツ)
ワタシ、あまりそこは響かないんだけど・・・(;'∀')
美味いなら一度は食ってみたいなー!ってね。
いやーサプライズ!嬉しいっす。( *´艸`)
願いを叶えてくれてありがとー社長。
食べ物をくれる人に弱いワタシ。(;^ω^)
ワタシ、
カレー好きなんですが、、、
飽きがこないのは・・・家で作る普通のカレー。
バーモントカレールー(中辛)が意外と好きだったりする。
あ、でも、具は玉ねぎと豚肉ぐらいがいい。
ルーがあればOK。←ほぼ飲み物。
ご飯も少なめでいい。
(野菜ゴロゴロ沢山入ってるのは好きじゃない)
色々スパイスが入り、手が込み過ぎカレーも
美味しいけど、、、たまにがちょうどいい・・・^_^;
最近、レトルトも冷食も以前に比べたら、
本当に美味しくなったと思う。
手軽に美味しい物が食べられる時代になって、、
有難いねー。
技術の進歩ってすごいなーってね。
職場の20代男性は、
東京に来て数年経つけど、
家では全く調理しないそう。
そもそも、包丁、鍋、フライパンは持ってない。
ウチの台所は、コンビニとスーパー。
そんな彼ですが、不健康そうでもない。笑
いやー便利な世の中になったなー
自分に負担がかからない方法が一番だからね。
ワタシは作るのを面倒と思わないから作ってる。
手作りだから体に良いかは??微妙です。笑
ワタシの味付けは濃いです。笑
梅干し、漬物、、、ごはん、なんでも「しょうゆ」かけるしー。
地元が某しょうゆ工場があるので、
「しょうゆ」で育った?!消費量は半端ない。笑
味覚障害かも・・・。
よく、「優しい味」っていうけどさー
「優しい味」ってなんなん??と思う。(-"-)