こんにちは太陽   wakameですワカメ


今日も、いいお天気でしたねはれ


お昼から、以前、和菓子教室で習った、


柏餅の復習をしましたポイント


もうすでに忘れかけてる~alice


思い出しつつやってみる!


ちょっとお餅の方が固かったかなぁ~。。。







葉っぱを巻いて蒸す方法と、蒸してから巻く方法があるそうで^^


巻いてから蒸すと、香りはいいけど、食べるときにくっつきやすい。


蒸してから巻くと、香りは控えめだけど、食べるときにくっつかない!

色も鮮やかな葉っぱのままだしねhcr


和菓子屋さんでは、最近は、蒸してから巻くそうですあい




中が見えてませんが、何とか出来上がり~にこ


子どもの日は終わってしまったけど、こいのぼりラテアートで^^









お茶や抹茶じゃないけど、


なかなかいけますよ^^









また今度は煉切もしてみたいと思います頑張る



料理教室検索クスパ


只今、【クスパ】「ウタマロキッチン」サンプリング企画に参加中です。


レッスンに来ていただいた方に、ウタマロキッチンを差し上げていますポイント



教室にも、ウタマロキッチンを置いていますので、実際に使ってみてくださいね^^





ウタマロ








新しくなりました^^




    
        

 

 *クリックしてね*


       ↓矢印



 徳島★wakameのパン教室






ランキングに参加していますわたし

クリックしていただけるとポイントが加算されますぽちり

みなさんの応援がとっても励みになりますので

よろしくお願いしますテレテレ


来たよ~のかわりに押して帰ってね♪


これ



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



新しく参加しましたコーヒーこちらもよろしくお願いします(-^〇^-)


にほんブログ村 グルメブログ デザインカプチーノ・ラテアートへ