こんにちは wakameです
今日も、いいお天気でしたね
お昼から、以前、和菓子教室で習った、
柏餅の復習をしました
もうすでに忘れかけてる~
思い出しつつやってみる!
ちょっとお餅の方が固かったかなぁ~。。。
葉っぱを巻いて蒸す方法と、蒸してから巻く方法があるそうで^^
巻いてから蒸すと、香りはいいけど、食べるときにくっつきやすい。
蒸してから巻くと、香りは控えめだけど、食べるときにくっつかない!
色も鮮やかな葉っぱのままだしね
和菓子屋さんでは、最近は、蒸してから巻くそうです
中が見えてませんが、何とか出来上がり~
子どもの日は終わってしまったけど、こいのぼりラテアートで^^
お茶や抹茶じゃないけど、
なかなかいけますよ^^
また今度は煉切もしてみたいと思います
只今、【クスパ】「ウタマロキッチン」サンプリング企画に参加中です。
レッスンに来ていただいた方に、ウタマロキッチンを差し上げています
教室にも、ウタマロキッチンを置いていますので、実際に使ってみてくださいね^^
新しくなりました^^
*クリックしてね*
ランキングに参加しています
クリックしていただけるとポイントが加算されます
みなさんの応援がとっても励みになりますので
よろしくお願いします
来たよ~のかわりに押して帰ってね♪
新しく参加しましたこちらもよろしくお願いします(-^〇^-)