こんばんは wakameです
昨日は、大阪のホシノ天然酵母のパン教室へ行ってきました
メニューは、
塩ロールパン
ソフトプレッツェル
水餃子
塩ロールパン、楽しみにしてました!
今、流行りですものね~
先生の成形、キレイ~
有塩バターを巻き込んで、少し長めに成形します!
上に美味しい塩をトッピングして、食べた時に、しっかり塩が感じられます
こちらは、ソフトプレッツェル^^
半分はチーズで、半分はシナモンシュガーになります
バター有りとバター無し^^
ツヤが違いますね
シナモンの香りがまたいい感じです
ランチに、美味しい水餃子を教えていただきました!
こんな感じに成形していきますよ~
まずはそのままいただいて^^
タレでいただいて^^
最後は、スープでいただきました~
これは、また復習しないとね!!
先生、一緒に参加されたみなさん、ありがとうございました
新しくなりました^^
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