こんばんはかさ   wakameですワカメ


昨日は、大阪のホシノ天然酵母のパン教室へ行ってきましたバス



メニューは、


塩ロールパンはな

ソフトプレッツェルはな

水餃子はな


塩ロールパン、楽しみにしてました!


今、流行りですものね~´艸`*



グラニーズさん


先生の成形、キレイ~egao



グラニーズさん


有塩バターを巻き込んで、少し長めに成形します!



グラニーズさん


上に美味しい塩をトッピングして、食べた時に、しっかり塩が感じられますウインク




グラニーズさん


こちらは、ソフトプレッツェル^^


半分はチーズで、半分はシナモンシュガーになりますゆび




グラニーズさん  



バター有りとバター無し^^


ツヤが違いますねにまっ にや



グラニーズさん


シナモンの香りがまたいい感じですね




グラニーズさん


ランチに、美味しい水餃子を教えていただきました!



グラニーズさん


こんな感じに成形していきますよ~頑張る



グラニーズさん  


まずはそのままいただいて^^


タレでいただいて^^


最後は、スープでいただきました~あ



グラニーズさん  




これは、また復習しないとね!!




グラニーズさん




先生、一緒に参加されたみなさん、ありがとうございましたかお




新しくなりました^^



    
        

 

 *クリックしてね*


       ↓矢印


 徳島★wakameのパン教室





ランキングに参加していますわたし

クリックしていただけるとポイントが加算されますぽちり

みなさんの応援がとっても励みになりますので

よろしくお願いしますテレテレ


来たよ~のかわりに押して帰ってね♪


これ



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


新しく参加しましたコーヒーこちらもよろしくお願いします(-^〇^-)


にほんブログ村 グルメブログ デザインカプチーノ・ラテアートへ