こんばんは夜空   wakameですワカメ


昨日は、大阪のホシノ天然酵母のパン教室へパン友さんと参加してきましたバス


シュトーレンはな

ガルガネッリきのこソースはな


今回は、何とパスタのレッスンもありましたよ~ポイント

生パスタ!

パスタマシーンで薄く伸ばして、道具を使って、くるっくるっと!


楽しすぎて、パスタマシーン欲しくなりました笑



グラニーズさん


以前、料理教室で習った時も、欲しくて欲しくて。。。でも、買わず^^;


今回は、ホントに欲しいなぁ~hcr


でも、買って使わない。。。なんてこともありえるので、もう少し考えよう~ププッ・・・



グラニーズさん

楽しい~おんぷ



グラニーズさん


こんなに出来ました!



グラニーズさん


茹でて、きのこたっぷりのソースを先生が作ってくださってて、絡める、絡める~あい




グラニーズさん


食べかけ、失礼します~あは♪


フォカッチャも、焼き立てでした~アゲアゲ

とっても美味しかったですハート



シュトーレンは、



グラニーズさん


こんなにたっぷりの具材が入ってますよ~!




グラニーズさん


包むタイプのシュトーレンです^^


焦げなくていいんですよねかお


仕上がり、中身はまだ写真撮ってません~アハ


明日、カットしてみようと思いますスマイル


美味しいのは間違いないです!!



楽しみです~ウインク








12月Nami先生のアイシングクッキーとwakameのラテアートのコラボレッスン第四弾ポイント




開催日が決定しましたおんぷ


12月15日(月)  10:00~  2~4名

            14:00~  2~4名


Xmasのアイシングクッキーがとっても可愛いですよ~HO! HO! HO!雪だるま


ぜひ、一緒に作ってみませんか~!?



お申込み、お待ちしていますSmile


Nami先生のブログに詳しいことが書かれていますあい 矢印  こちら











新しくなりました^^

    
        

 

 *クリックしてね*


       ↓矢印


 徳島★wakameのパン教室





ランキングに参加していますわたし

クリックしていただけるとポイントが加算されますぽちり

みなさんの応援がとっても励みになりますので

よろしくお願いしますテレテレ


来たよ~のかわりに押して帰ってね♪


これ



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



新しく参加しましたコーヒーこちらもよろしくお願いします(-^〇^-)


にほんブログ村 グルメブログ デザインカプチーノ・ラテアートへ