こんばんは wakameです
昨日は、大阪のホシノ天然酵母のパン教室へパン友さんと参加してきました
シュトーレン
ガルガネッリきのこソース
今回は、何とパスタのレッスンもありましたよ~
生パスタ!
パスタマシーンで薄く伸ばして、道具を使って、くるっくるっと!
楽しすぎて、パスタマシーン欲しくなりました
以前、料理教室で習った時も、欲しくて欲しくて。。。でも、買わず^^;
今回は、ホントに欲しいなぁ~
でも、買って使わない。。。なんてこともありえるので、もう少し考えよう~
楽しい~
こんなに出来ました!
茹でて、きのこたっぷりのソースを先生が作ってくださってて、絡める、絡める~
食べかけ、失礼します~
フォカッチャも、焼き立てでした~
とっても美味しかったです
シュトーレンは、
こんなにたっぷりの具材が入ってますよ~!
包むタイプのシュトーレンです^^
焦げなくていいんですよね
仕上がり、中身はまだ写真撮ってません~
明日、カットしてみようと思います
美味しいのは間違いないです!!
楽しみです~
12月Nami先生のアイシングクッキーとwakameのラテアートのコラボレッスン第四弾
開催日が決定しました
12月15日(月) 10:00~ 2~4名
14:00~ 2~4名
Xmasのアイシングクッキーがとっても可愛いですよ~
ぜひ、一緒に作ってみませんか~
お申込み、お待ちしています
Nami先生のブログに詳しいことが書かれています こちら
新しくなりました^^
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