こんばんは
昨日は、パン友さんたちと、神戸パンプロジェクトの講習会に参加してきました^^
第一回目は参加出来なかったので、今回はとっても楽しみにしていましたよ~
KOBEパンプロジェクト実行委員会
第2回 講習会
テーマ「基本生地とバリエーション」
テーマは「基本生地」です
講師は
井筒 大輔さん (㈱イスズベーカリー 取締役製造本部長)
壷井 豪 さん (㈱ケルン 代表取締役)
原田 稔久さん (㈱原田パン 専務取締役)
第2回 講習会
テーマ「基本生地とバリエーション」
テーマは「基本生地」です
講師は
井筒 大輔さん (㈱イスズベーカリー 取締役製造本部長)
壷井 豪 さん (㈱ケルン 代表取締役)
原田 稔久さん (㈱原田パン 専務取締役)
プロにいろいろ教えていただく機会はなかなかないですし、とっても内容の濃い講習会でした!
基本の生地から、いろいろなアレンジを加えていくと、また違ったパンに変身します!
面白いです
参加されてる方も次々に質問攻め
みなさん、すごく勉強されてますねー
ついていくのにやっとです^^;
次々にパンが焼き上がり、辺り一面、いい香りで、試食もどんどんまわってきて、
お腹いっぱいになりました
家庭用のオーブンでも美味しく焼ける秘訣なんんかも教えていただき、ぜひチャレンジして
焼き比べしてみたいと思いました!
どれも、美味しそうですね~
第三回目も楽しみです!!!
みなさま、お世話になりました
新しくなりました^^
*クリックしてね*
ランキングに参加しています
クリックしていただけるとポイントが加算されます
みなさんの応援がとっても励みになりますので
よろしくお願いします
来たよ~のかわりに押して帰ってね♪
新しく参加しましたこちらもよろしくお願いします(-^〇^-)