こんばんは wakameです
今日は、久しぶりに大阪のホシノ天然酵母の教室+Granny'sさんにパン友さんと
行ってきましたー!
パン友さんは、初めて参加だったのですが、きっと雰囲気も、先生も気に入るだろうなぁ~と思ってました!
案の定、とっても気に入ってくれました
こちらは、オリジナルの紙袋^^ オシャレ~
本日のメニューは。
中華バーガーバンズ
レーズン食パン
焼豚
簡単レタス卵スープです^^
スチーマーや、セイロで蒸していきます
ふっくら、ほかほかに出来ましたよ
レーズン食パンも、いい感じに膨らんだら焼きましょ~!
発酵と焼きのタイミングも教えてもらい、納得
電気とガスオーブンで焼くときのコツもね^^
なんか、(゜-゜)に見えてきた~
とってもいい香りです!
焼き上がるまで、ランチタイム
ちょっとワインなんか、いただいたりして~
この焼豚も美味しかったので、また作らなくては
いろいろ、楽しいスポットも教えていただいて、教室の後も楽しんできました。
初、ASOKOとTIGERにも行ってきました
それから、こちら。
可愛いドーナツやさん
雰囲気にやられて、お店の中に~!
可愛い~!
思わず選んでしまった、クマちゃん
とっても美味しかったです
とっても充実した、一日でした
新しくなりました^^
*クリックしてね*
ランキングに参加しています
クリックしていただけるとポイントが加算されます
みなさんの応援がとっても励みになりますので
よろしくお願いします
来たよ~のかわりに押して帰ってね♪
新しく参加しましたこちらもよろしくお願いします(-^〇^-)