今日は、午後から密かに育てていたりんご酵母で山食を作りました
りんご酵母もとっても元気で、発酵も案外早かったです!!
油脂なしの山食です!
ピきぴき音たててますけど~
これは、明日いただくことにします
そして~!
よしえ先生のフロランタン
やっと作れました
アーモンド・キャラメルをきっちり敷き詰めて、いざオーブンへ
少ししっとりめなシート生地になっています!
これは美味しい!と旦那さんも太鼓判
普段、甘いもの食べないんですけどね~
よほど、美味しかったようです
今度は、ガレット・ブルトンヌにチャレンジです~
新しくなりました^^
*クリックしてね*
ランキングに参加しています
クリックしていただけるとポイントが加算されます
みなさんの応援がとっても励みになりますので
よろしくお願いします
来たよ~のかわりに押して帰ってね♪
新しく参加しましたこちらもよろしくお願いします(-^〇^-)