こんにちは wakameです
毎回、言うのもなんですが^^;
暑いです
でも、頑張って乗り越えていきましょ~!!
本日は、月1回の勉強会の日でした
盛りだくさんですよ~
よっさん先生の *パン・ド・ミ*
よしえ先生の *チーズケーキ*
吉村シェフの *大人のフォンダンショコラ*
パン友さん作 *かぼちゃのプリン*
*あいすくりん*
今回は、デザートに力を入れようと張り切りました
*ホットドック* パン・ド・ミの生地でドックパンです。
*鶏肉のソテー・サルサソース添え*
*パンプキンサラダ*
*ガーリックミルクスープ*
書き出してみるとすごいですね~
お菓子作ったり、パン作ったり^^
まずは、よしえ先生のチーズケーキ
簡単に、グラハムビスケットを土台に使用しています!
シェフの大人のフォンダンショコラは、とってもどっしり、しっとりの濃厚ケーキです~
久しぶりに焼いた、よっさん先生のパン・ド・ミもいい感じに焼きあがりました
ドックパンは、同じ生地で、500gの粉を手ごねで汗流しながら捏ねましたよ~
全貌はこちら
いただきまぁ~す
今回も、満足でしたー
新しくなりました^^
*クリックしてね*
製パンアドバイザーも取得しました^^
ランキングに参加しています
クリックしていただけるとポイントが加算されます
みなさんの応援がとっても励みになりますので
よろしくお願いします
来たよ~のかわりに押して帰ってね♪
新しく参加しましたこちらもよろしくお願いします(-^〇^-)