こんばんはくもり  wakameですぅワカメ


昨日は、大阪のパン教室に行ってましたポイント


その日は、特別レッスンです!!


ロティ・オランの高加水パンで有名な 堀田 誠 氏によるレッスンでした~びっくり


ひとみっちさん と一緒に参加してきましたよ~アゲアゲ



イーストスコーンsss・・・ポーリッシュ種で作るパンよりのスコーン

ヌス フルヒテ ブロートsss・・・ナッツ・くるみ・フルーツの入った大型パン サワー種


クイックブレッドの2種類でした^^



徳島★wakameのパン教室-堀田先生レッスン


パン作りの考え方に、面白いヒントをいただいたような^^


こうすれば、どうなる!?

どうしてそれをするの!?


今まで、深く考えてなかった事だったけど、一つ一つに、意味があるんだなぁ~と!



徳島★wakameのパン教室-堀田先生レッスン



徳島★wakameのパン教室-堀田先生レッスン


みなさん、写真撮影に必死笑




徳島★wakameのパン教室-堀田先生レッスン



徳島★wakameのパン教室-堀田先生レッスン



このスコーン、美味しかったですよ~hcr




徳島★wakameのパン教室-堀田先生レッスン


ドイツパンは酸味が。。。って言うけど、そんなに酸味もなく、


美味しくいただけましたまいう



徳島★wakameのパン教室-堀田先生レッスン



徳島★wakameのパン教室-堀田先生レッスン




ロティ・オランの高加水パン/パルコ
¥1,785
Amazon.co.jp


内容の濃い、お話だったので、結構いっぱい、いっぱいひやり♪



少しづつ消化していこう~Smile







新しくなりました^^

    
        

   *クリックしてね*


       ↓矢印


 徳島★wakameのパン教室



製パンアドバイザーも取得しました^^



ランキングに参加していますわたし

クリックしていただけるとポイントが加算されますぽちり

みなさんの応援がとっても励みになりますので

よろしくお願いしますテレテレ


来たよ~のかわりに押して帰ってね♪


これ


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


新しく参加しましたコーヒーこちらもよろしくお願いします(-^〇^-)

にほんブログ村 グルメブログ デザインカプチーノ・ラテアートへ
にほんブログ村