お昼から、パンレシピナビのレシピでパン作り^^
*コロネ*
*マスコバドビスキュイ*ホントは、メープルビスキュイだったけど、メープルシュガーが無かったので
加糖中種法で、次の日も、その次の日も美味しいパン作りを目指して作りますよ~
中種法を使ってパン作りすると、劣化を遅らせることが出来るようです^^
しかも美味しい!
こちらは、マスコバド糖のビスキュイ生地を絞ったところです
そして、コロネ、焼成前^^
初めてのコロネの成形で、5巻きやら6巻きやら、7巻きやら。。。
でも、結構、ずんぐりむっくりの5巻きが好きかも
ほんとは、7巻きぐらいがいいようですがねー^^;
こちらのパンは、うちの旦那さまがえらくお気に入り!!
普段、あんまりパンを食べない旦那さまですが、一口だけでいいと言うので
一口あげたら、これはうまい!!と催促
確かに美味しかったです~
やどかりのぬけがらが並んでますけど~
チョコカスタードを入れてみました
今度は、ホイップと混ぜてみよう~
今月は、早くも課題消化です。。。
製パンアドバイザーも取得しました^^
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