お昼から、パンレシピナビのレシピでパン作り^^


*コロネ*

*マスコバドビスキュイ*ホントは、メープルビスキュイだったけど、メープルシュガーが無かったので




加糖中種法で、次の日も、その次の日も美味しいパン作りを目指して作りますよ~ポイント


中種法を使ってパン作りすると、劣化を遅らせることが出来るようです^^

しかも美味しい!



徳島★wakameのパン教室-コロネ



こちらは、マスコバド糖のビスキュイ生地を絞ったところですニコちゃん




徳島★wakameのパン教室-コロネ

そして、コロネ、焼成前^^


初めてのコロネの成形で、5巻きやら6巻きやら、7巻きやら。。。


でも、結構、ずんぐりむっくりの5巻きが好きかもにこ

ほんとは、7巻きぐらいがいいようですがねー^^;



徳島★wakameのパン教室-コロネ



こちらのパンは、うちの旦那さまがえらくお気に入り!!

普段、あんまりパンを食べない旦那さまですが、一口だけでいいと言うので

一口あげたら、これはうまい!!まいうと催促あは♪



確かに美味しかったです~aya




徳島★wakameのパン教室-コロネ


やどかりのぬけがらが並んでますけど~hcr




徳島★wakameのパン教室-コロネ


チョコカスタードを入れてみましたチョコレート


今度は、ホイップと混ぜてみよう~アゲアゲ




徳島★wakameのパン教室-オロネ



今月は、早くも課題消化です。。。アゲアゲ





製パンアドバイザーも取得しました^^





徳島★wakameのパン教室

一緒に楽しいパン作りしませんかはてなマーク    HPはこちら  

                          だんだん大きくなってない!?





    




ランキングに参加していますわたし

クリックしていただけるとポイントが加算されますぽちり

みなさんの応援がとっても励みになりますので

よろしくお願いしますテレテレ




来たよ~のかわりに押して帰ってね♪


これ


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ