こんばんは星    wakameですぅワカメ


今日は、とってもいいお天気だったけど、暑かったですね晴れ


朝晩の気温の差で、体調崩されませんように^^



今月は、自分の中で、バゲット月間にしようと決めましたバケット


やっとですか。。。って話ですが^^;



いつから焼いてないんだろー!?


いけませんねalice








今日は、Pain Recipe NAVIのレシピから、バゲットを作ってみましたバケット


初めて、ホームベーカリーの捏ねを使って^^


いろいろやってみないと分からないものねポイント



生地はとってもいい生地が出来たんだけど、なんせかなりのお久しぶりの成形ガーン


クープ。。。


あらら。。。




見せるに忍びないけど、これも記録だからねアハハ


一つは、石窯オーブン  今回は、霧吹きのみ


もう一つは、ビストロ  銅板あり   霧吹きのみ




徳島★wakameのパン教室-バゲット1


どっちがどっちかわかりますか?!


ただの棒がビストロ!

膨張してしまってるのが、石窯です!


出来はともかく、やっぱりハード系を焼くときは、石窯がいいなボソ・・・




徳島★wakameのパン教室-バゲット1


いけない点は多々あります。



これから改善していって、レシピに加えれるよう頑張っていきますね^^





わかった事は、焼かないと上達しないって事!


これは、焼く前から分かってたことだけどねププッ・・・




徳島★wakameのパン教室-バゲット1 徳島★wakameのパン教室-バゲット1


証拠隠滅で






徳島★wakameのパン教室-バゲット1



徳島★wakameのパン教室-バゲット1


マスコバド糖のラスクに変身~あい



これは、めっちゃ美味しい~笑





でも、毎回ラスクだと太りそうですねhcr



さぁ~頑張りますよ~チカラコブ






製パンアドバイザーも取得しました^^





徳島★wakameのパン教室

一緒に楽しいパン作りしませんかはてなマーク    ★★★





    



ランキングに参加していますわたし

クリックしていただけるとポイントが加算されますぽちり

みなさんの応援がとっても励みになりますので

よろしくお願いしますテレテレ




来たよ~のかわりに押して帰ってね♪


これ


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ