こんばんは wakameですぅ
今日は、とってもいいお天気だったけど、暑かったですね
朝晩の気温の差で、体調崩されませんように^^
今月は、自分の中で、バゲット月間にしようと決めました
やっとですか。。。って話ですが^^;
いつから焼いてないんだろー
いけませんね
今日は、Pain Recipe NAVIのレシピから、バゲットを作ってみました
初めて、ホームベーカリーの捏ねを使って^^
いろいろやってみないと分からないものね
生地はとってもいい生地が出来たんだけど、なんせかなりのお久しぶりの成形
クープ。。。
あらら。。。
見せるに忍びないけど、これも記録だからね
一つは、石窯オーブン 今回は、霧吹きのみ
もう一つは、ビストロ 銅板あり 霧吹きのみ
どっちがどっちかわかりますか
ただの棒がビストロ!
膨張してしまってるのが、石窯です!
出来はともかく、やっぱりハード系を焼くときは、石窯がいいな
いけない点は多々あります。
これから改善していって、レシピに加えれるよう頑張っていきますね^^
わかった事は、焼かないと上達しないって事
これは、焼く前から分かってたことだけどね
証拠隠滅で
マスコバド糖のラスクに変身~
これは、めっちゃ美味しい~
でも、毎回ラスクだと太りそうですね
さぁ~頑張りますよ~
製パンアドバイザーも取得しました^^
徳島★wakameのパン教室
一緒に楽しいパン作りしませんか ★★★
ランキングに参加しています
クリックしていただけるとポイントが加算されます
みなさんの応援がとっても励みになりますので
よろしくお願いします
来たよ~のかわりに押して帰ってね♪