こんばんは wakameですぅ
今日はパン教室でインストラクター実習に参加してきました
今までに、2回ほど他の方が実習されてるときのレッスンに参加した事があったので、
何となく流れ的な事は分ってました^^
でも、いざ自分がやると、緊張してしまいますね
生徒さんに挨拶してから、レッスンスタート
最初は先生について、説明するポイントなどしっかり頭に入れながら見てました
いつもとは反対側に立つだけで、違った視点で見えてくるもんですね
体験の方が、6名いらしたので、少しだけ計量の仕方などのお手伝いをさせて
いただきました^^
説明しながらも、自分も再確認できて良かったです
自分では分っていても、これであってるのか先生に確認しながら説明。。。
まだまだ自信がありません
今回は、イングリッシュマフィンの方とチョコチップロールの方とパネトーネの方の成形
の一部に関わることができました
教室も常に進化していってます
今回も、捏ねの部分で以前と変わってるところがありました
理由を聞くと、なるほど~
より、やり易いように、美味しくなるように考えられてます!
他には、食パンや胡桃パン、白パンにバゲットさん
間で、成形の仕方など観察、観察
またまた、バゲットには注目~でした
いろんなパンを見れるのが、とってもいいところ
さっ!
今日のパンたちです
ふっくら白パン
チョコチップロール
クリームパン
くるみパン
イングリッシュマフィン
パネトーネ
バゲット
このク-プですよねぇ~
み~んな美味しそうですね
今回、ご一緒された方、ありがとうございました^^
あと、1回実習がありますが、次回はもっと落ち着いて出来るかな
みなさんが終わられてから、先生にいろいろとアドバイスしていただきました
来年の開講に向けてのスタートが、やっと切る事が出来そうです
これからも、どうぞよろしくお願いします
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