こんばんは wakameですぅ
今日は、いろんなHPを検索中に目にとまって、とっても素敵だなぁ~って思った
パン教室に行ってきました
しかも、京都まで~
観光気分で、朝一番ので出かけました
このパン教室では、『捏ねないパン教室』、マクロビオティックが売りのパン教室でした
捏ねないってどうするのかなぁ~!?って疑問がいっぱいで、どうしても体験したかったんです
こむぎせいかつ 真粉生活 さんです
朝、9時過ぎに到着しました
とってもいい天気で、ワクワク、ドキドキしながらパン教室へと向かいました
そこで、迎えてくれたのは、とっても若くてお綺麗な先生
教室の雰囲気や、インテリアはとってもオシャレだし、感心しっぱなしでした
今回は白神こだま酵母のベーコンエピのレッスン
酵母の話や、どうしたらパンが美味しくなるのか、パン生地と対話しながら、ゆっくり楽しむ
方法など。。。
私は、なるほど~!!!と頷いてしまいました^^
そして、やってみての感想は。。。
めっちゃ簡単やのに、美味しく出来るなんて、すご~いと思いました
あっと言う間に捏ね^m^
一次発酵中に先生が焼いたラムケーキをいただきました
お菓子作りも好きでよく作られているとか
左のが、私が作ったパンです
さぁ~これから焼きますよ~
早速、試食~
うんうん^^ 美味しい~!
専用の粉を使わなくても美味しいエピが出来るんだぁ~
パン作りって、いろんな方法があって、奥が深いから
自分が、いかに楽しく、美味しく、安全なものを作って、いろんな方に伝えていけたらなぁ~
って思います
私も、いろいろと模索中ですが、今回のこむぎせいかつ 真粉生活 さんは
私にいい刺激を与えてくれました
また、お伺いしますのでよろしくお願いします
お見苦しい体調で、申し訳ありませんでした^^;
次回は、もっと美しい声の時に。。。
この後の出来事はまた後ほど~にしますね
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