衝撃でした!!!
学生時代に
関西出身の教授が
「白味噌雑煮の美味しさを知って欲しい」と
学内で作って
食べさせてくださったのです
(山憲先生お元気かな…)
初めて頂く関西風お雑煮の
美味しかったこと!!!
とろっとしていて
ほんのり甘くて
ほくほくの根菜類と合う!!!
↑今朝のお雑煮 とろあま〜
材料はこちら
・里芋 ・大根 ・人参
・かぶ ・ほうれん草 ・だし汁
・鴨 ・西京味噌 ・お餅
◆
〜関西風お雑煮 ひとくちメモ〜
八丁味噌もですが
西京味噌も使い慣れていないので
味噌の加減と言いますか
味の正解が分からないのですが
ポイントは
白味噌を多めに溶かすことだそうです
少ないとお味噌汁になってしまうそう
三上和歌香
緊急事態宣言が
一都三県に発出されそうですね
(東京、神奈川、埼玉、千葉)
そんな中
今日から仕事初め
という方も多いかも知れません
コロナ予防対策を万全に
なさってください!