8月22日(木)にピザ生地作りをしました!
まずは材料と役割分担の説明をしました!
生地に使う材料を、計量カップを使ってきちんと量れました!
あとはホームベーカリーにお任せ!☆
そしてできあがった生地を伸ばしました!
これで生地の完成!!
一日冷凍庫で寝かせます!
翌日、8月23日(金)にピザとピラフ作りをしました!
材料を切っていきます~!!
研いだお米ににんじん、ウインナー、玉ねぎを入れて炊飯スタート!
さて、次はメインのピザ作り!
生地にケチャップのソースと、
醤油マヨネーズのソースを塗りました!
生地にケチャップソースを塗ったピザには、ウインナー、玉ねぎをのせたものと、タウン産のナス、シーチキンをのせたピザの2種類を作りました!
生地に醤油マヨネーズを塗ったものはタウン産のネギをふんだんにのせて焼きました!
できあがり~!!
めちゃくちゃおいしそう!!
においもすごく良い~!!
いただきま~す!!
おいしかった~!!
またピザ作りたい!!と言ってくれました~!
トッピングを変えて、また作ろうね!!
ピザ職人への道は、まだまだ続く…!!