こんにちは!わかばの杜 東海です
毎日暑いですね☀️
8月第1週目はお料理三昧の東海でした🎶
2日月曜日はお昼ご飯に冷やしうどんを作りました
わかばで何度も包丁切る担当をしていますので
きゅうりを切る手つきも手慣れてます
ネギはハサミでチョキチョキ✂️根気良く切りました
ちくわの磯辺揚げは手順を見ながら、自分で計量して美味しい衣作り
それを油で揚げて青のりフリフリ🎶
冷やしうどんの完成✨✨✨
4日水曜日はおやつにチョコパン作り
わかばで初のパン作りにスタッフもドキドキ💓
パン生地の卵割り、計量をしました✨
パンの真ん中にチョコを入れて丸めます❣️
パン生地の手に伝わる感触が5感を刺激します
自分達で丸めて焼いた
出来たてフワフワパンはもっちりして美味しい💓
と喜んでました✨✨✨
8月6日金曜日はホットケーキ作り🥞
1グループではリーダーの子を中心に自分達でホットケーキを最初から作る事に挑戦
スタッフが見守る中、子ども達は話し合い、ホットケーキを作りました💕
出来たホットケーキの上にバター、シロップ、チョコソースをそれぞれかけてお腹いっぱい食べました。
心もお腹も満足✨笑顔いっぱいの1週間となってくれたら嬉しいです✨✨✨