こんにちは爆笑

わかばの杜 東海ですルンルン



19日土曜日にビビンバ丼と

わかめスープを作りましたウインク!!


昼食作りをするとき、職員はまず

みんなに何を作るのか

どんな材料を使うのか説明します星


そのあとは役割の説明!


みんな、かっこいい姿勢で
職員の話に耳を傾けますウインク



もやしの根っこ取り

ソーセージカット

人参の皮むき、細切り

ひき肉炒め

調味料の軽量などなど、、、


こどもたちが経験できるように

様々なことをお願いしています!!



もやしの根っこ取りは

時間がかかりますが

手先を使ういい運動になります!


人参は4本使いました笑い泣き

カットには時間がかかりましたが

「みんなのために切らなくちゃ!」

と、最後までがんばりましたおねがい


かんせーーーい!


鶏ガラスープの素やごま油、醤油で

野菜に味付けをして

ひき肉は焼肉のタレで炒めましたおねがい


ビビンバ丼、わかめスープ

美味しくいただきました爆笑




ごちそうさまでしたキラキラ




26日の土曜日には

常滑のやきもの散歩道へあしあと


お天気が心配でしたが

雨は降らず、予定通り散策ができましたルンルン


ひさしぶりのお出かけですおねがい

目的はだんご茶屋のだんごです照れ


細い道は一列で星


土管があちらこちらに!!
坂道もあちらこちらにびっくり

はじめての場所で不安そうな子も
いましたが、職員のサポートで
休憩をはさみながら歩き、
無事、だんご茶屋に到着しましたウインク



お団子を買って
また歩き、とこにゃんに出会うことが
できましたラブ


趣のある風景がたくさんの散歩道でしたあしあと


お団子は事業所に戻って
みんなで食べましたキラキラ


のりつきの磯辺団子、
かつおのかかったねこ団子を買った子も
いましたキラキラ

また行きましょう〜ウインク