昨日のごはん

朝ごはん

image

 

昼ごはん パスタ

image

 

ゆうはん

image

手作り餃子

(皮「強力粉 薄力粉 塩 ごま油 熱湯」 具「豚ひき肉 にんにく 生姜 酒 醤油

 胡椒 舞茸 にら キャベツ ごま油」)ラー油 ポン酢

作って冷凍していた鶏肝の生姜煮

(レタス トマト ベランダのディル)

みそ汁

(だし 油揚げ だし昆布 茹でたのらぼう)

おかゆ

ビール

 

朝市で豚ひき肉を安く買ったので餃子を作りました

 

40個作って14個焼いて残りは冷凍しました

 

冷凍庫に餃子が有ると心強いです

 

食費の予算は58,000円ですが4月は48,193円でした

 

旅行に2回行ってゆうはんを3日作らなかったけれど頑張ったと思います

 

 

  見て下さってありがとうございました