「大阪好っきゃ麺 2013秋の陣」
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こんばんは、自称サーファーです
もう月というのに、まだまだ寒い日が続きますねぇ
体調管理は大丈夫ですか
やっぱり、奈良東大寺「お水取り」が終わらないと、春はやって来ないのでしょうね
さて、先月のとある夜、急ぎ仕事を片付け、電車に揺られやってきましたのが、コチラ
「讃岐屋 雅次郎」さん
八尾市美園町 近鉄大阪線久宝寺駅下車徒歩15分程のところにあります
この日は、「うっし~」さんからご招待を頂き、定休日にもかかわらず、貸切の宴会です
仕事上、乾杯には間に合わず
さぁ、遅れを取り戻すゾ
この日にあわせて、店長が腕によりをかけた宴となっております
「先付 5種」
合鴨ロース赤ワイン煮
アオリ烏賊とニラの真砂和え
ホタルイカと分葱のぬた和え
生蛸の造り生姜醤油で
揚げじゃこの大根サラダ
「讃々」さん大将の「蒸し鶏とチャーシューのサラダ」
同じく「讃々」さん大将の「ホルモンの二色揚げ」
「黒毛和牛の冶部煮 揚げ海老芋 ナスのオランダ煮」
「讃々」さん大将の「汁なし坦々麺」
「若牛蒡と白海老のかき揚げ」
「讃々」さん大将の「麻姿豆腐」
その他には、特製の「握りずし」も振舞われました
(写真の撮り忘れです![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
)
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
楽しい時間は、あっという間に過ぎてしまう・・・
よくわかる、当日の様子は
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
「雅次郎」店主を始め、「讃々」さんそして「やまぶき家」さん、ご馳走様でした ![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
幹事の「うっし~」さん、ありがとうございました、お疲れ様でした![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)