の続きです。
中庭がほんとうに素敵だったホテル。
三井家の時代から受け継がれてきたお庭を再生したもの。
春はしだれ桜が咲くそうで、その時期はもっともっと素敵になるんだろうな
池?に人工的に流れを出しているところにもホテルのこだわりを感じます。
夜も雰囲気があってとても素敵!
夕食はホテル内で、とも思いましたが、娘と息子連れだとかなり気を遣いそう…ということで、ホテル近くのお店で食べることに。
ホテル内には都季とFORNI、2つのお店がありますが、都季は13歳以下の子連れの場合は個室を利用しなくてはいけないようです。
ネットで見つけたホテルの斜め前の蕎麦屋を事前に予約しておきました。
おでんもあって、こんにゃく好きな娘はこんにゃくばかり3個も食べました。
息子は大人のざる蕎麦をぺろりと一人で平らげました
さくっと歩いてくれないわが子と一緒でもホテルからの所要時間3分くらいで非常によい選択でした
お部屋に戻るとターンダウンサービスが終わっていて、息子が乱したベッドが綺麗に整えられているとともに、新しいお水とお菓子が置いてありました。
翌朝の朝食はホテル内のFORNIで
FORNIに続く廊下は伏見稲荷の鳥居をイメージしてるそう⛩️
和朝食。
こんなに豪華なのにビュッフェも食べれることに驚き
お魚も鮭、鱈、ヒラメから選べるという
京都らしい白味噌のお味噌汁も美味しすぎました
洋朝食は卵料理を選んであとはビュッフェというスタイル。
エッグベネディクトをチョイス。
和洋両方頼んでみましたが、私は絶対的に和朝食がオススメ。
ビュッフェも、ビュッフェだけでも十分かもという内容。
歳を重ねるごとにどんどん量が食べれなくなってしまい、全部味見できないのが悲しい…
体重は減りませんが。
フルーツジュースが生搾りのようで、美味しすぎて、グレープフルーツ、オレンジ、ベリーのスムージーと3杯も飲んでしまい、お腹ぱんぱんになりました
ティータイムのスイーツも美味しそうでした
カフェキツネとのコラボメニュー。
家が近かったら、子無しでゆっくり、自分へのご褒美にお茶しに来たいです
「さすが最高級ホテル!」というおもてなしでとっても満足できたホテルステイでした。
子どもが大きくなったらまた泊まりにきたいな。
そのためには頑張って働かねば…
現金泊は厳しいのでマリオットポイント貯めます(笑)