こんにちはおねがい
金曜日担当の、サイキですりんご

今日から一段と朝が寒くて
なかなか布団から起きれませんでした、、笑



そんな今回は前回のオリーブオイルについて②ですニコニコ!!
今日は特徴をお伝えしますね〜ハリネズミ


オリーブオイルは
善玉コレステロールを上げます⬆️キラキラ
悪玉コレステロールは横ばいです➡️

凄いですね〜
そして火に強く、栄養素が失われません
焼いたり煮たりするしても大丈夫なんですラブもちろんサラダにかけても良いですよにんじパンサラダ

ごま油は
善玉コレステロールを上げて⬆️
悪玉コレステロールを下げます⬇️
素晴らしい〜おねがいキラキラキラキラ
火に弱いので
料理が完成した後にかけてあげるのが良いですね〜ウインク

サラダ油は
善玉コレステロールを下げて⬇️
悪玉コレステロールを上げます⬆️アセアセ

うーん🧐これを聞くと
あまり摂りたくないですね、、

今までサラダ油をドバドバ使っていたように
オリーブオイルを使って欲しいです🕊

みなさん
身体の外から内から整えて行きましょークローバー

{36ADFDC7-356A-45BA-A5E4-A95AEC1ED75A}