こんにちは
金曜日担当の、サイキです
今日から一段と朝が寒くて
なかなか布団から起きれませんでした、、笑
そんな今回は前回のオリーブオイルについて②です

今日は特徴をお伝えしますね〜
オリーブオイルは
善玉コレステロールを上げます⬆️
悪玉コレステロールは横ばいです➡️
凄いですね〜
そして火に強く、栄養素が失われません
焼いたり煮たりするしても大丈夫なんです
もちろんサラダにかけても良いですよ


ごま油は
善玉コレステロールを上げて⬆️
悪玉コレステロールを下げます⬇️
素晴らしい〜


火に弱いので
料理が完成した後にかけてあげるのが良いですね〜
サラダ油は
善玉コレステロールを下げて⬇️
悪玉コレステロールを上げます⬆️
うーん🧐これを聞くと
あまり摂りたくないですね、、
今までサラダ油をドバドバ使っていたように
オリーブオイルを使って欲しいです🕊
みなさん
身体の外から内から整えて行きましょー
