こんにちは

金曜日担当の、サイキです

今日から一段と朝が寒くて
なかなか布団から起きれませんでした、、笑
そんな今回は前回のオリーブオイルについて②です



今日は特徴をお伝えしますね〜

オリーブオイルは
善玉コレステロールを上げます⬆️

悪玉コレステロールは横ばいです➡️
凄いですね〜
そして火に強く、栄養素が失われません
焼いたり煮たりするしても大丈夫なんです
もちろんサラダにかけても良いですよ






ごま油は
善玉コレステロールを上げて⬆️
悪玉コレステロールを下げます⬇️
素晴らしい〜





火に弱いので
料理が完成した後にかけてあげるのが良いですね〜

サラダ油は
善玉コレステロールを下げて⬇️
悪玉コレステロールを上げます⬆️

うーん🧐これを聞くと
あまり摂りたくないですね、、
今までサラダ油をドバドバ使っていたように
オリーブオイルを使って欲しいです🕊
みなさん
身体の外から内から整えて行きましょー
